Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
Цитата:
Сообщение от Косс
На мой взгляд в 14 с любым мотором спойлер нафиг не нужен! Если только кофе на него ставить!)))
ну и я о том же. Если его убрать конечно грязи на заднем стекле больше будет. но мне пофиг лично на заднее стекло. Да и на Приоре вообще оно не засерается,и дворник на моём хэтче нафиг не нужен,так для прикола.
кстати, как там твоя "тренаха" поживает? сколько накатал? хде фоты?
Цитата:
Сообщение от KElevra
а как он помогает не засорятся заднему стеклу???и на 15шке тоже помогает стекло чистым оставаться
перенаправляет воздушный поток в задней части автомобиля. На 15-шке кузов седан и там заднее стекло не пачкается. на 15шке как раз и есть типа "спойлер" для размещения дополнительного стоп-сигнала))
Цитата:
Сообщение от Driver163
перенаправляет воздушный поток в задней части автомобиля
за стеклом, поэтому и вопрос возник как...я всегда думал что спойлер должен стоять перед стеклом что бы стекло не пачкалось. У 12шек тоже он только стекло защищает или он все таки там как антикрыло работает????
немножко напутал с названиями. спойлер не есть антикрыло. то есть спойлер это вроде как декоративная накладка. Спойлер для защиты от грязи называется дефлектором. так что всё правильно.
да в разных статьях по разному было,поэтому и опираюсь на них. на 12-ке тоже от грязи защищает. Хотя у неё уже заднее стекло не так пачкается,как у "самар" и уж не сравнимо с сараями. и что значит "расположен за стеклом"? в салоне чтоль должен находиться?? грязь летит снизу вверх в задней части. Благодаря дефлектору грязь не уходит на стекло. рисовать не буду потому что лень,об этом можно найти в поиске.
Цитата:
Сообщение от Driver163
ну и я о том же. Если его убрать конечно грязи на заднем стекле больше будет. но мне пофиг лично на заднее стекло. Да и на Приоре вообще оно не засерается,и дворник на моём хэтче нафиг не нужен,так для прикола.
кстати, как там твоя "тренаха" поживает? сколько накатал? хде фоты?
Поживает пока нормально! Значок Супер-Авто оторвал ещё в Тольятти сразу после выезда за территорию завода! Поэтому принадлежность к бойцовскому клубу выдают только 14 колёса! На обкатке больше трёх тысяч оборотов не даю, да и те довольно нежно набираю! Однако в потоке себя ущербным не чувствую, еду вместе со всеми! Заметил одну особенность, мотор при малых оборотах недовольно ворчит и рвётся на более высокие обороты! Дал прокатиться на 13 своему другу, тот ездит на приоре в хетче! Ему понравилась машинка! Правда ехали спокойно, не вваливая! Он говорит что ей нада давать на обкатке от 3 до 4 оборотов, типа меньше оборотов только мотор насиловать, но честно сказать мне жалко её крутить больше 3! Наехал пока на ней немного 1150, это вместе с пробегом от Тольятти до Челябинска! К сожалению мотор сегодня не додумался сфотографировать, но если интересно завтра сфоткаю! Вот фото моего младенца!
Сообщение от Driver163
да всё правильно в пределах 3х, это ему(16-клапаннику) не страшно! страшнее на 1500 об ехать внатяг. А чё диски штамповки? я думал они литьё ставят.
Да нет, машина из статьи была обвешана для показухи! Можно было бы и диски поставить, но за отдельную плату! Честно сказать это даже к лучшему, просто слики не хочу ставить, потом поставлю ковку ВСМПО!)