Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Результаты опроса: ВАЗ-2114 (1,6 16клап 21124) - ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
ЛАДА Калина (1,4 16 клап) 126 61.17%
ВАЗ-2114 (1,6 16клап 21124) 80 38.83%
Голосовавшие: 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 23:35   #281
Косс
Челябинская ячейка

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)

Итак дамы и господа, вчера вернулся с Тольятти на новенькой ВАЗ 2113 со 126 мотором, цвет космос! Принимаются поздравления в свой адрес!!!))) У меня привычка давать клички своим машинам, итак у меня явно мальчик, кличка Скрипун!))) В задней части всё время что то поскрипывает! Что не понравилось:
1. Убогий самарский руль, его тонкость сечения это что то, плюс мне он ещё показался излишне податливым!!!
2. Ну что за зеркала а??? Это же стыд один!!!
3. Отсутствие электро или гидроусилителя!!! Видимо Тойота меня совсем разбаловала!!!
4. Шумоизоляция!!! Её просто нет!!!
Что понравилось:
1. Подвеска!!! Суперррр, она не жесткая, я бы сказал, что плотная, оооочень понравилась! Вопреки бытующему мнению о том что Самарки от Супер-Авто маленькие джипы процитирую главного технолога завода: "Машина выше стандартной на 20 мм. Сам ооочень придирчиво осматривал автомобиль, ничего от кашкая не заметил! Был момент когда ходил покупать сигареты и остановился возле обычной 14 такого же цвета, как и моя ласточка, так вот, при возвращении обратно если не 14 колёса,то в живую разницу отличить довольно сложно! Восьмиклапанные машинки тоже не низкие, хотя на наших дорогах это скорее плюс чем минус (поездка по трассе это подтвердила)!
2. Тормоза!!! Представляете у наших машин есть внятные и нормальные тормоза и не только у приоры!!!! Пять баллов за это!!!
3. Реакция на руль!!! Понравились чёткие реакции на руль, практически без кренов!!! Специально проехал по связке поворотов, где когда то дурковал на десятке! Дык на Самарке скорость вхождения в поворот оказался неожиданно выше!!! Причём чувствовал себя довольно безопасно!!!
4. Тут конечно для меня полная неожиданность, не поверите, дует туда куда направлен воздух, без каких либо отклонений!!! У меня был опыт содержания трёх отечественных машин, естественно ВАЗов, ни у одной без моего вмешательства такого не было!!! Дуло отовсюду, но только не оттуда куда направлен воздух!!! Супер-Авто, вам респект за качество сборки!!!
5. Мотор понравился, даже на не раскатанном автомобиле чувствуется норов! Всё время приходилось приподнимать ногу с педали газа!!! Хотя газулю нажимал очень нежно!!!
6. Чёткие и внятные включения абсолютно всех передач!!!
7. Отношение Супер-Авто к своим клиентам! На моей машинке был выявлен дефект, неисправен вентилятор системы охлаждения (благо недалеко отъехал)! После обращения, моя машинка подверглась полному циклу испытаний и проверок с участием главного технолога завода, начальника приёмки, начальника службы гарантии и с привлечением испытателей! Не знаю как, но указанная неисправность дошла до генерального директора завода (видимо кто то доложил) и так понимаю были розданы пилюли по всем инстанциям: ОТК за то что так принимает автомобиль, испытатель что вовремя не выявил и не сделал замечания, начальнику отдела гарантии за несвоевременный контроль! И была команда на проведение повторных испытаний автомобиля! Так понял тестировалось всё и вся!!! Как мне потом процитировали слова генерального директора: "Клиент должен уезжать от нас довольным на полностью исправном и настроенном автомобиле!" Если честно ни разу не видел столько специалистов возле моего автомобиля! Самое интересное, что всё это было не для показухи(это уже давно научился различать), а люди это делали потому что должны были делать! Хотя две проверки заняли достаточно много времени, но про себя отметил что это того стоит! Про себя с удивлением отметил, что ответственности с себя никто не снимал, да дефект комплектующих, но мы обязаны были его выявить ещё до того как автомобиль попал к вам, это наша работа! Хотя если честно тут вина конечно не Супер-авто. а поставщика комплектующих! Но в любом случае внимательностью и оперативностью на всех инстанциях был приятно удивлён! Если бы такого отношения хоть чуть чуть Автовазу!!! Мечты...мечты!!!

Во время проведения всех процедур с моим автомобилем узнал, что все кузова Самар Супер-Авто красятся на одной нитке с приорами, остальные самарки окрашиваются вместе с классикой!
Мне пришлось провести в Тольятти 2 дня! И за это время сложилось очень хорошее впечатление от тольяттинцев! Очень отзывчивые и добродушные люди! Узнал от них много интересного про город и сам автогигант! Респект вам парни!!! Дааа, видел трек Автоваза, жесть ну там и носятся, при мне на универсале Приоры шли не меньше 160 (видно прямо с Южного Шоссе через забор), так насиловать новые машины!!! Эх!!!(((

По приезду в дал прокатиться другу (но с напутствием очень нежного вождения, обкатка всё таки), просто очень интересовало объективное и стороннее мнение, когда он вышел то сказал: "Мдааа, думал очередное ТАЗовское ведро с болтами!!! Не ожидал!!! Просто недавно ездил с Колей на его 14, небо и земля!!!" Вообщем тьфу тьфу, что бы не сглазить!!! Теперь практически наполовину ваш одноклубник!!!

Последний раз редактировалось Косс; 30.09.2010 в 23:47.
Косс вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 23:59   #282
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Косс, поздравляю))) удачи тебе с машинкой!!
Старый 01.10.2010, 08:08   #283
Косс
Челябинская ячейка

Косс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущееКосс имеет блестящее будущее

Driver163, спасибо!
Старый 01.10.2010, 23:38   #284
Косс
Челябинская ячейка

В общем, кому интересно, наткнулся на ссылку www.zr.ru/a/256562/ ! Сам конечно на таких скоростях никогда не езжу, предпочитаю более безопасное перемещение по дорогам общего пользования, но законы физики пока ещё никто не отменял! не знаю насколько непредвзятый материал в итоге решать только вам! К сожалению заказные статьи у нас тоже не редкость! Интересно услышать мнения извне!
Старый 02.10.2010, 01:25   #285
Driver163
Бывалый

Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
Интересно услышать мнения извне!
обвес у неё уродский, зря сделали такой.. дефлектор тоже не мешало бы убрать, он ухудшает аэродинамику ну в лучшем случае не влияет не неё. Зеркала тоже страшные, в общем лучше бы видок не трогали)
Старый 02.10.2010, 01:39   #286
KElevra
Втянувшийся

Автомобиль: хэтч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
KElevra не успел проявить себя

про дефлекторы не понял(где они), а зеркала хорошие, зря вы про них так...
KElevra вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 02:00   #287
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
обвес у неё уродский, зря сделали такой.. дефлектор тоже не мешало бы убрать, он ухудшает аэродинамику ну в лучшем случае не влияет не неё. Зеркала тоже страшные, в общем лучше бы видок не трогали)
Я не про внешний вид, а в целом!!! Из пластика можно поставить всё что угодно на любой вкус и цвет! Благо сейчас с этим проблем нет! С тобой согласен полностью обвес явно на любителя, да и цвет весёленький, как говорится ферарри из неё явно не получилась (дизайнерские школы разные)! Да и наверное присоединюсь к KElevra, тоже не заметил ни одного дефлектора! Ты про задний спойлер что ли???
Старый 02.10.2010, 11:38   #288
Driver163
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
тоже не заметил ни одного дефлектора! Ты про задний спойлер что ли??
спойлер для прижимной силы, а дефлектор для того чтобы заднее стекло не пачкалось)) вот это последнее, не знаю почему его спойлером называют)
Старый 02.10.2010, 11:41   #289
Косс
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
спойлер для прижимной силы, а дефлектор для того чтобы заднее стекло не пачкалось)) вот это последнее, не знаю почему его спойлером называют)
На мой взгляд в 14 с любым мотором спойлер нафиг не нужен! Если только кофе на него ставить!)))
Старый 02.10.2010, 12:40   #290
pavly6ka
Тульская ячейка

pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя

проголосовал за калину. люблю самару но она уже морально устарела