Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: ВАЗ-2114 (1,6 16клап) vs ЛАДА Калина (1,4 16 клап)
Проголосовал за 2114. Возможно в силу возраста, но для меня калина кажется слишком "плюшевой", женской., по ходовым качествам, комфорту, примерно одно и тоже, хрен редьки не слаще. Насчёт спора, что быстрее 16кл четырка или приора отвечу так: у бати приора универсал у меня четырка 1.5л 16V, по разгону четырка не намного, но шустрее, но возможно лишь потому, прошита(хотя оставлен евро 2, катализатор на месте), а приора не прошита(евро 3). По максималке приора уходит в отрыв, но здесь играет свою роль аэродинамика, на 14ке больше 175 раскочегариться проблематично.
Цитата:
Сообщение от tulagold
Проголосовал за 2114. Возможно в силу возраста, но для меня калина кажется слишком "плюшевой", женской., по ходовым качествам, комфорту, примерно одно и тоже, хрен редьки не слаще. Насчёт спора, что быстрее 16кл четырка или приора отвечу так: у бати приора универсал у меня четырка 1.5л 16V, по разгону четырка не намного, но шустрее, но возможно лишь потому, прошита(хотя оставлен евро 2, катализатор на месте), а приора не прошита(евро 3). По максималке приора уходит в отрыв, но здесь играет свою роль аэродинамика, на 14ке больше 175 раскочегариться проблематично.
Тут уж сопротивление воздуха делает свою работу сполна)))Я сам хотел 2114...сказали жди два месяца..с полной предоплатой...пришлось ещё добавлять и брать Приору....благо ими был забит весь автосалон)
Цитата:
Сообщение от Косс
Сегодня сфотографировал подкапотное пространство!
Искренне Вас поздравляю! Надеюсь машинка Вас будет радовать. Кстати 3000 об/мин для 126-го двс,невысокие обороты,так как момент на 4000 об/мин. Чувствуется подхват с 3500 об/мин.Крутится двигатель свободно и легко! Одним словом поздравляю!
Ну а по теме мне всёравно калина больше нравиться! http://www.youtube.com/watch?v=Oe5fWlYwnFE
Конечно Калина современнее , чем 2114. Особенно безопаснее: http://www.youtube.com/watch?v=PsUidYrhY5g и http://www.youtube.com/watch?v=phVHHR9lbVs Калине надо изменить экстерьер и интерьер, добавить в опции АКПП и при цене до 350т.р. эта машина будет иметь хороший спрос. 2114 уже достаточно устарел......но всё же достаточно надёжен.....цена только стала высока)))
Цитата:
Сообщение от Косс
Сегодня сфотографировал подкапотное пространство!
Ну как вам авто? Я представляю многих удивлённых водителеё при старте на светофоре...ведь на необкатаном двигателе в За рулём замерили 10.6 до сотни))) Думаю потом результат можно будет ещё уменьшить)
Цитата:
Сообщение от Deutscher
Ну как вам авто? Я представляю многих удивлённых водителеё при старте на светофоре...ведь на необкатаном двигателе в За рулём замерили 10.6 до сотни))) Думаю потом результат можно будет ещё уменьшить)
Спасибо! На самом деле очень приятно, что интересуетесь судьбой машинки! Вынужден вас пока разочаровать, со светофора не гарцую, и езжу пока ооочень аккуратно! Обкатываю одним словом!) Здоровье у машинки конечно чувствуется и некоторые приоры уже пытались со мной кусаться со светофоров! Однако пока на провокации не поддаюсь и газулю нажимаю очень плавно!) на сегодняшний момент пробег всего 1 350 км.)
Сообщение от Serg12
Искренне Вас поздравляю! Надеюсь машинка Вас будет радовать. Кстати 3000 об/мин для 126-го двс,невысокие обороты,так как момент на 4000 об/мин. Чувствуется подхват с 3500 об/мин.Крутится двигатель свободно и легко! Одним словом поздравляю!
Ну а по теме мне всёравно калина больше нравиться! http://www.youtube.com/watch?v=Oe5fWlYwnFE
Спасибо, учту! Сейчас уже начал раскручивать до 3,5! Но очень плавно, без резких разгонов! Это вполне нормально, что людям нравятся разные автомобили!)
Последний раз редактировалось Косс; 07.10.2010 в 20:02.
Цитата:
Сообщение от Хитман05
А сколько стоит такая самара купэ с приора мотором?и салон у нее дейтсвительно как на фотках с боковой поддержкой?
Если брать с завода то цена 282 рубля! Если со стоянок или автосалонов, то подороже! Сидения в базе стоят стандартные, такие как у меня на фото это доп. оборудование, стоимость всего 5 р.! Главный плюс в этих сидениях, что в них действительно комфортно сидеть!) После перегона впервые вышел из отечественного автомобиля с неотвалившейся спиной и пятой точкой!)
Последний раз редактировалось Косс; 07.10.2010 в 20:04.
Цитата:
Сообщение от Косс
Спасибо! На самом деле очень приятно, что интересуетесь судьбой машинки! Вынужден вас пока разочаровать, со светофора не гарцую, и езжу пока ооочень аккуратно! Обкатываю одним словом!) Здоровье у машинки конечно чувствуется и некоторые приоры уже пытались со мной кусаться со светофоров! Однако пока на провокации не поддаюсь и газулю нажимаю очень плавно!) на сегодняшний момент пробег всего 1 350 км.)
Обкатка-это дело святое. От неё многое может зависить в дальнейшем)))