Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 20:40   #821
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
про соленоид товарищу FirMord с ЛКК. Жду...
Дождался...
Цитата:
Влад, приветствую! Сложный вопрос
Если сходу ответить, то на ЛКС1.6 и приоре разные коробки в плане ГП - 3,9 у ЛКС, и 3,7 - у приоры. Это дает ЛКС чуть больше динамики, а приоре - больше максималку.
Моя коробка (авто 2009) - предсерийная КПП 2112.
В 2010 она улучшалась (было закуплено новое оборудование, повысилась точность изготовления, улучшилась четкость включения, снизились шумы). И пошла унификация по коробкам у калин-приор-самар (насчет самар хз и на счет 8кл движков тоже хз). Осталось отличие - разные ГП.
Ниже в сообщениях есть ссылки на статьи по коробке 2112.

з.ы. соленоид (блокировка заднего хода) есть и в приоре, и в калине.
И сразу пошёл читать талмут по приокоробасу.
Почему-то вспомнилсась песенка из "Приключений Буратино"
"Тише-тише, осторожно!
Догадаться невозможно
Что скрывает Карабас!"

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 11:00   #822
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На центральной площади Владивостока. http://yfrog.com/5i9y5gj 4 minutes ago reply
Ну и слава Богу! Добрались! Живые и здоровые.

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 12:26   #823
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Что дром о чинавто думает?
ничего хорошего - это точно...китаймобили нигде не ценятся...
Старый 10.10.2010, 16:53   #824
Валерич
Забанен

Автомобиль: Mitsubishi Dion
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Валерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущее

мне вот интересно,а почему досихпор колёса прикричиваются не гайками а болтами?
ну во первых,когда меняеш колесо легче надеть его на шпильки а не целится болтом(что кстати и было озвучино на тесте),раньше помню на жигулях хоть напровляйки были.
во вторых,если уж и сорвалась резьба то поменял копеечную шпильку и всё(а тут целиком ступицу пришлось менять).
зы.конечно я и сам это всё могу исправить,вкрутить шпильку а потом гайкой прикручивать колесо.
но почему автоваз это не сделает?
Валерич вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 17:04   #825
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерич Посмотреть сообщение
ну во первых,когда меняеш колесо легче надеть его на шпильки а не целится болтом(что кстати и было озвучино на тесте),раньше помню на жигулях хоть напровляйки были.
во вторых,если уж и сорвалась резьба то поменял копеечную шпильку и всё(а тут целиком ступицу пришлось менять).
зы.конечно я и сам это всё могу исправить,вкрутить шпильку а потом гайкой прикручивать колесо.
ну может потому что нет пробем таких?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 17:24   #826
Валерич
Забанен

Валерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущее

каких нет?попадать болтом когда одеваеш запаску ночью под дождём?
хммммм,я бы себе на шпильки переделал.
Валерич вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 17:28   #827
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
раньше помню на жигулях хоть напровляйки были.
они и щас есть
вообще не проблема колесо надеть
даже проще попадать колесом на две маленькие направляющие, чем на четыре большие шпильки.

шпильки, болты - какая разница?

на европейцах многих болты - никто вроде не жалуется.
на корейцах - болты, тоже никто внимания не обращает.

можно и поменять на шпильки, конечно. Я как-то не вижу смысла заморачиваться.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 17:31   #828
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
Вес репутации: 16
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
У знакомого на BMW тоже так...
Старый 10.10.2010, 17:32   #829
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
Вес репутации: 16
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Там же направляющие есть, заостренные, должно еще удобнее одеваться
Старый 10.10.2010, 17:42   #830
Валерич
Забанен

тоесть напровляющие есть?
тогда чё парни на тести попасть не могли?
чёт я запутался:(
а вобще чисто теоретически на калина\приорах там веть можно чуть рассверлить отверстие и поставить допустим шпильки от тойоты?
там болт если не ошибаюсь на 12 ?
посадочное место для шпильки 12.5 вродебы,при желании даже ничего не расверливая запросто поставить тойотовские
я бы так и сделал.
Валерич вне форума  
Вверх
Закрытая тема