Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 05:44   #10
Andreano Cherepano
Интересующийся

Автомобиль: Lada-217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Andreano Cherepano не успел проявить себя
Ближний свет днём без габаритов

Уважаемые Приороводы! Предлагаю обсудить новую замуту.
Скоро всех нас обяжут ездить с постоянно включенным ближним светом. Моя Приора в комплектации норма, т.е. без ПТФ (и ставить их не планирую). Проблему вижу в том, что, ну очень мне не хочется жечь вместе с ближним светом ещё целую кучу других лампочек всякого разного ненужного днём освещения и тем самым здорово напрягать всю электросистему. Как-то нерационально это...
Идея такая. Незначительным изменением электросхемы передать функцию включения ближнего света с блока управления на отдельную штатную кнопку (подобную кнопке включения обогрева заднего стекла и установленную рядом с ней вместо заглушки). Нажал один раз эту кнопочку и езди с ближним светом днём. Зажигание выключил - и ближний свет выключился. Красота! Как стемнело - подключай габариты обычным способом. Воплотить в жизнь эту идею не так уж сложно (как мне кажется). Есть тут и минус один - гарантия. Так что есть над чем покумекать. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и способы реализации по теме. Всем удачи на дороге!
Andreano Cherepano вне форума  
Вверх

Метки
габариты, движение в городе, дневные ходовые огни, свет

Опции темы
Опции просмотра