Ты серьёзно не понимаешь чтоль? Передачу надо на пониженную до начала манёвра переключать, а не во время него. Во время обгона нельзя переключаться - это потеря дистанции.
Да там быстро переключается, ведь, дистанция рвётся на механике, третится время на выжим сцепления, втыкание передачи. А с автоматом такого нету, просто начинается разгон а передачи коробка втыкает сама, причём, достаточно быстро. Если не сравнивать со спортивной ездой, а с нормальной, спокойной, то переключается даже быстрее, чем механика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да, но у меня уже КПП переключена на пониженную и газ я жму, когда машина готова к обгону. А автоматом некоторые газом управляют - это ненормально. Им не надо управлять - я это имел ввиду. Автомат всё сам должен делать. Или это не автомат.
Да блин, там просто нажал педаль и пошёл обгонять. Не надо думать, на какой передаче, коробка сама переключится, не имеет смысла переключаться заранее, она сама всё сделает. Я уже пробовал, остался доволен. Просто, в обгоне исключается действие с выбором пониженой передачи. Нажал-обогнал и всё.