Sony - рулит!
а если серьезно, то меня офигенно радует отношение гарантийщиков соневских к клиентам.
у меня на одном из фотиков (сони кибершот, т10, мыльница удобная карманная) навернулась матрица, полез почитать в инет и выяснилось, что сони считает это заводским дефектом и им пофиг, что фотику уже 6 лет (т.е. гарантия давно кончилась).
написал им в техподдержку, через три дня ответили письмом с адресом в Иркутске куда я могу принести аппарат для замены матрицы; извинились, что поменять получится не раньше, чем за неделю, т.к. модель снята с производства, в сервис-центрах они зип к ним уже не держат и матрицу придется прислать из японии.
я прифигел немного, но через неделю прислали и поменяли нахаляву.
по ноуту - меняли блок питания, т.к. эти серии признали склонными к излишнему нагреву.
мне как зарегистрированному пользователю их суппорта прислали письмо с предложением поменять блок питания, я по приколу согласился - спросили адрес и прислали новый бп.
спросил их кому отдать старый, они в ответ написали, что не рекомендуют мне им пользоваться и посоветовали его утилизировать в соответствии с принятыми в моей стране правилами.
вообщем с японцами все круто, кроме цены.