Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от CAWA73
Или еще пример: температура 115-125. Глушишь машину, куришь минут 5-7, смотришь-температура 90-100. Радиатор становится горячий. Что это такое? Если кто знает, подскажите пожалуйста! А то все уже головы сломали! Сегодня хотели даже головку снимать! Пробег 40тыков, антифриз феликс красный, систему промыл, грязи не было-только ржа небольшая была чуть чуть.....
Цитата:
Сообщение от CAWA73
Всем здраствуйте!
Кто может сталкивался с таким случаем?
Машина нагревается, нормально доходит до 105 и все: карлосон работает, температура не падает. Если гашетку жмешь, растет дальше. По трассе больше 80км ехать нельзя: начинает греться, и только на 4 передаче. На холостом ходу то же температура растет. Термостат нормальный, помпу до этого случая недели три назад поменяли. Заметил радиатор то теплый то холодный, и, когда машину глушишь, открываешь пробку-антифриз поднимается до верха. Потом закрываю- из пароотводящего шланга из радиатора в расширительный бачек начинает идти пар. Булькает, короче. И радиатор становится горячий.
Пробег 40тыков, антифриз феликс красный, систему промыл, грязи не было-только ржа небольшая была чуть чуть.....
Исходя из выше прочитанных перлов имеем:
-прогрев двига ровный
-в системе охлаждения появляется пар при температуре выше 95С и заглушенном двигателе (фактически-гидроудар)
-125СНе знаю по каким методам замер, но перегрет двиг явно.
Причина, скорее всего, в неправильной работе клапанов крышки расширительного бачка(при условии, что она вообще закручена нормально)
А сейчас может быть что угодно из-за перегрева. Чаще всего-нарушение плоскости головки блока или трещина в прокладке.
Что делать? Я бы заменил сначала крышку. Если не поможет, то приступить к съёму головки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Булькает, короче. И радиатор становится горячий
пар выходит из радиатора, а на его место-ОЖ, вот он и греется
Ну жжоте, честное слово! У меня вот тоже сын из той оперы: машина не заводится, потому что троса нет.
Водитель Своей Машины должен быть уверен в том, что ЕГО МАШИНА ДОЛЖНА ЕЗДИТЬ! Как вы это не хотите понимать? Двиг Вашей машины уже полвека Россияне обкатывают и вывод один:
-При должной эксплуатациии и своевременной замене ОЖ (замене расходника, а ни всего подряд, что сбоку приделано и магазинах продаётся, заметьте) ВАЗовский мотор обязан Вас ублажать.
А Вы подходите наоборот, считая, что он спроектирован безмозглыми, и собран криворукими. Вот в чём Ваша проблема и беда. Мне очень жаль, извините. Но проблема-в прокладке между сиденьем и рулём.