Антон_NSK, так....я получается испортила свою зимнюю "обувку" они у меня все лето пролежали одной стопкой все 4 колеса плашмя на дисках?! и что делать, на что обратить внимание????????...в прохладном месте хранила))...
Танюшка , не слушай их, они все такие умные, любят девушек пугать
Ничего с твоими покрышками не случилось. Могу сказать из опыта, во времена вселенского дефицита отец приобрел покрышки про запас, по случаю, они лет 5 пролежали под кроватью в квартире, потом перекочевали в гараж, там еще лет 5 в яме, потом благополучно были извлечены и установлены на машину, и еще лет 10 их эксплуатировали, пока не стерлись долыса , причем когда зимой машина стояла , я никогда не поддомкрачивала, не разгружала колеса , весной выкатила, подкачала и все , ничего не слиплось , не деформировалось
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от accelerator
Мне кажется нагрузка на резину в гараже на несколько порядков ниже, по сравнению, с тем, что испытывают колеса на автомобиле
Это точно, и статическая нагрузка 1.5 тонны , а не собственный вес покрышек, и динамическая , на скорости 180 км/час, как некоторые отжигают
Цитата:
Сообщение от accelerator
Цель же этих статей о хранении колес сделать так, что бы как можно меньше колес поместилось у нас в гаражах и была экономическая основа для шинных гостиниц. А если, особо впечатлительные, вдруг раньше времени купят новую резину, то эту пиар-компанию можно считать полностью успешной. Поэтому читая рекомендации всегда нужно помнить кому это выгодно.