Интересно то что эта тема на форуме периодически появляется. Приходят новые люди и вопрос встаёт само собой. Практически во всех автомагазинах продаются присадки против трения, кондиционеры металла, стоит это удовольствие под час половину стоимости самого масла, я говорю не про дорогое масло. Полусинтетика. Я сам покупал и использовал присадку ER и SMT. Примерно три года на своей предыдущей машине. Действительно машина работала мягче, зимой заводилась легче. Брат у меня ,машина девятка машине 18 лет. Льёт присадки в движок. В машине менял всё кроме коробки и двигателя. Мотористы каждый раз удивляются, говорят что не может быть. Скажите кому мне верить? Только прошу не надо закидывать меня помидорами. Я же говорю не то что мне кто то сказал. Я сам всё на себе проверил. Мне кажется что если было бы это говно, молва пошла бы быстро в народе. И ни кто бы брать этого не стал. А раз цены не падают. Значит есть польза. В маслах по сути, самого масла то нет, одни присадки и чем эти присадки лучше тем масло дороже а называется эти присадки депрессоры. Например одна из известных на рынке немецкая компания LIQUI MOLY которая получила допуск мерседес бенц , продаёт масла с содержанием дисульфида молибдена.Это как раз ни что иное как присадка. Ну а немцев трудно назвать людьми недалёкими в технике. Продукцию этой фирмы прошу рекламой не считать так как аналоги есть практически у любого производителя современных масел.