Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Офиц.С.Ц. очень не охотно берутся за ремонты по гарантии. Потому, что:
1. Завод компенсирует затраты (оплата работника С.Ц. - норма/час.) по проведенным работам, выполненные по регламенту устранения той или иной неисправности, прописанные самим-же заводом, но стоимость их урезана до минимума. За многие запчасти (комплектующие), требуется отчёт перед заводом. Там-же тоже не валинки сидят. Деньги зря тоже платить не будут. Сколько таких дилеров и СЦ по стране? И все начнут замену ШПГ, да ГБЦ на завод отписываться. Как проверить? Лишнего дилеры точно не пропихнут!
2. Так как на ремонте по гарантии много не заработаешь, дилеры всякими правдами и не правдами пытаться соскочить с таких работ. Если клиент ОЧЕНЬ настойчивый и неотступный, но ничего не понимающий в механики, электрике и тд. и тп. - пытаются РАЗВЕСТИ наглым образом на бабло, мол не так всё просто и не так всё быстро...., но ты нам заплати и сделаем всё в лучшем виде. Если и тогда заказчик не ведётся, а требует ещё и письменного объяснения, отказа в ремонте, соответствующие записи в Серв. Книжку. Только тогда эти твари начинают шевелиться и проводить тот минимум работ ( как мне было однажды сказано - "...ремонт без фанатизма...") по устранению проблемы. Причём выполнят работы (думаю, ....на много не промахнусь) % на 30, от того самого, положенного регламента!!! А перед заводом отчитаются на все 130%. Пример: Замена гидрокомпенсатора, масло съемных колпачков, свечей зажигания (всё по гарантии). Мотор 126. В итоге, ГБЦ даже не снималась (я сам лично присутствовал от начала работ до конца). А заказ наряд составлен с перечнем заменённых запчастей : все сальники, прокладка ГБЦ, свечи "НЖК", а воткнули "бриск" самый дешевый, сомнительных параметров. Я их выкинул у ближайшего магазина авто запчастей, установив действительно NGK. Нагревалово кругом! И заказчика и завод. И что им скажешь...Что - "...вы воры!? ". Они всем видом показывают, что мол по гарантии делаем,... будь благодарен и за это. Суки недостреленные! И ещё навредят - сделают дырки в пластике, где не надо, весь моторный отсек, весь передок в масле. Вобщим полный ПИЗ**ц, а не сервис. Дилеры, ананилиры!