Цитата:
Сообщение от LionTec
А если серьезно то Айсин по жизни кучу автоматов на экспорт гонит (у меня в Вольве например стоит такой же, как и на Тоёте), и вряд ли ради непонятной выгоды они будут подрывать свою репутацию.
|
Ну какбэ в восьмидесятые была совсем другая ситуация. Концерны боролись за клиента путем улучшения качества. И от той продукции фанатеешь далеко не ты один. А вот в двухтысячных ситуация была несколько иная.. На форуме раньше был товарищ с ником potter27 если не ошибаюсь, который как-то рассказывал здесь, что его старший брат работает инженером в компании, разрабатывающей и производящей микрочипы. Так вот уже давно у инженеров не стоит задача разработать надежную продукцию, а им ставится задача создать такой микрочип, который проработав 3 года сгорит нахрен...
Касаемо Вольво и Айзина- в восьмидесятых возможно японцы шведам поставляли точно такие же коробки как и для Тойоты. А вот в двухтысячных они не просто подпортили себе репутацию, а реально облажались по полной. Гидроблоки слабые, корпус коробки "ведет" от перегрева и есичё, то проблем можно хапнуть так, что мама не горюй. Прикол в том, что японцы тупо не поставляют новые корбки в запчасти. У официалов можно поменять коробку на "новую", стоит это вроде порядка 350, но в реале это ребилд- восстановленная бэушная запчасть )) И когда я тут говорил про стоимость ремонта в 150 штук в Москве ( и это реально), мне даже приводили пример, что во Владике айзиновский автомат можно отремонтировать за 3 тысячи )) Просто не стоит сравнивать японское и ипонское- это таки две большие разницы )) А вообще, если у меня на ксюхе коробас начнет пинаться, то погоню машину в латышский город Цесис и не потому что в Москве дороже, а просто в Москве могут срубить бабла нихрена не сделав..
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тот что ставят в Гранту - бородатый со старой конструкцией. По качеству конечно не такой же как в 80х
|
Вот видишь ты тоже сомневаешься в качестве этого автомата ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как уже неоднократно писали - скорее Гранта помрет чем автомат)
|
У тех кто пишет скорее срабатывает стеретип, что японское должно быть лучше, чем наше. Поживем- увидим..
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ключевой момент. Снижение себестоимости, однако.
А сколько оно вЫходит - это уже другой разговор.
|
Вот только я думаю, что себестоимость реально если и снижается, то ненамного. Скорее вазовские манагеры-снабженцы ищут пути легкого навара- найти хороший откат (( Это конечно только мое мнение, но в целом такова наша сегодняшняя российская действительность.. Увы и ах.. И самое главное, что иностранные компании видя как кто-то ни с чего рубит бабло стараться за качество тоже вряд-ли будут, а скорее будут искать пути еще большего снижения себестоимости.. Я так думаю..
Цитата:
Сообщение от жестик
А в реале эти коробки не ломаются
|
Пока еще рано делать такие выводы
Цитата:
Сообщение от жестик
а если вдруг будет проблема ее заменят на новую
|
Но это только в том случае, если случай признают гарантийным.. А с нашими дилерами всякое может быть.. Я вот уже взрослый мальчик и не верю в Деда Мороза, честные выборы и гарантию.. Как-то так ))