Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от James May
gvsp, у тебя совсем неправильное мышление о работе АКПП (роботе, в частном случае). Он не должен быть привязан к определенным оборотам. Машина может и на 1500 ехать хорошо, и на 2500 захлебываться, вот тут робот самостоятельно и должен выбирать передачу, а не следовать какому то алгоритму и должен вместо 4-ой воткнуть 2-ю если это потребуется. АКПП должна быть подстраивающаяся к стилю вождения водителя, иначе толку от этой коробки?
Ну это в первом приближении, а вообще ничего сложного нет. Не сложнее программы для АБС, системы стабилизации или управления двигателем. Конечно защиту от дурака, который начнёт загонять машину в нетипичные режимы, реализовать сложно, но для приоры этого и не надо - американские домохозяйки на приорах не ездят
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kNight
Сразу обо всем...
Помнится смотрел фильм какой-то, типа "Пункт назначения", там у девушки бутылка с водой под педальный узел закатилась, в итоге она не смогла затормозить и во что-то врезалась. С тех пор для себя решил никаких посторонних предметов в салоне, особенно на стороне водителя. Лопатки или щетки можно положить на задний коврик с правой стороны.
Огнетушитель и аптечка у меня в багажнике. В "Главной дороге" показывали, что и огнетушитель и аптечка в салоне в случае ДТП превращаются в несущий смерть всему на своем пути снаряд. Никому не советую держать их в салоне.
Телефон ложу в нижний карман в бороде, под пепельницей. Этот карман и в рестайлинге остался.
Ну а коробку буду ждать тросовую механику, робота брать не рискну. Немцы наверно не подозревают о качестве изготовления шестерен на вазе. В данном случае думаю чем меньше наворотов в этом узле Автоваза, тем целее нервы покупателя.
Никогда из под сиденья ничего не вылетало. Уж если вылетит, то не от торможения, а от уже состоявшейся аварии. С задней полки - да может вылететь. На задний коврик можно, если пассажиров сзади не возить, а иначе выглядит позорно. Телефон, он в новой машине с громкой связью не нужно доставать, а в качестве навигатора, котоого пока нет - надо куда то крепить. Коробку ждать не буду. Дёргал я коробки на разных машинах. И не заметил, что они чем то лучше приоровских. Может ходы и меньше, но не заметил. Включается моя идеально - легко и чётко.