Чтобы победить Ирак (считай, Советскую Армию обр. 80-х), американцы тупо купили гениралитет.
А теперь эта советская армия (в лице ИГИЛ) вернулась и дрючит всех в хвост и гриву. Или для кого-то секрет что там коммандуют и воюют бывшие офицеры армии Ирака (Саддама)?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Немного на тему того, как у нас щас всё плохо
Как бывшая дочь офицера с 50летним стажем говорю- в Крыму все не так однозначно.(с)
Принятие на вооружение корвета "Бойкий" откладывается
По причине отсутствия артиллерийской установки командование Военно-морского флота России вынуждено было отложить на неопределенный срок принятие на вооружение корвета-"невидимки".
Помимо этого, по словам представителя ВМФ, артустановка А-190, которую выпускает КБ "Арсенал", вовсе не настолько хороша, как заявляется. "Стоящие на российских корветах "Универсалы" стараются по возможности не использовать", - добавил он.
"Заявленная производителем скорострельность 80 выстрелов в минуту не проверялась. Если включать штатный режим, то после третьего-четвертого выстрела пушку заклинит: либо гильзу перекосит, либо подъемные механизмы разболтаются. Там проблемы с системой заряжания. Каждый раз новый дефект. Поэтому стреляем только одиночными. Система плохо спроектирована и еще хуже изготовлена на заводе", - цитирует издание собеседника.
По словам представителя "Объединенной судостроительной корпорации", артустановки А-190 "Универсал" плохо проявили себя и на индийских фрегатах российского производства - "Талвар", "Тришул" и "Табар".
Корвет «Стойкий» оснащен новейшим зенитно-ракетным комплексом «Полимент-Редут». В 2012 году испытания ЗРК пришлось отменить из-за пожара на первом серийном корвете «Сообразительный». По мнению некоторых кораблестроителей, проблемы с зенитно-ракетным комплексом могли стать причиной отказа главкома.
"До главкома дошла информация, что на предыдущих кораблях этого проекта есть проблемы с некоторыми радиоэлектронными системами. По этой причине до устранения проблем главком решил отложить подписание акта", - сообщил источник в государственной Объединенной судостроительной корпорации.
Кстати, если ни кто не настаивает, можно я не буду отвечать на сообщения с прошлой темы, а то цитаты из закрытой темы уж больно муторно выдергивать (а у меня ЛКМ глукает, надо чинить).