Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2015, 02:23   #11
irongolem
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
irongolem не успел проявить себя
Re: Зимняя резина. Часть 5

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
irongolem, чейта за пирелли такая? Думаю преувеличиваешь ты возможности хаки 8 на асфальте. Да и зря так лихачишь, повыпадают шипы.
пирелли ассиметричная недорогая, брал за 2100 весной, впринципе неплохая что по влажному что по сухому едет одинаково хорошо/плохо , хака 8 - пробуксовку на асфальте дал всего 1 раз, шипы очень жалко, а до 120 то что разгонялся, то разгон беру очень аккуратно и торможение также, ехал по очень хорошей трассе так недавно построенной за n-миллионов(ардов), думаю что это не повредило шипам, недавно был снег, и поехал в район новостроек, там снежная каша была с грязью и дорога из плит шириной 1 машина, пока пропускал их встал на пригорок, думал чуть букса дам, но сразу поехала неторопясь, шипы слышно на асфальте при трогании и торможении чувствуюется как они перебирают асфальт, даже как то мягко, и приятно так звучат, напишу потом, мне самое интересное когда будет снизу лед, а сверху хороший слой снега, когда еще шипы не цепляются а снег вылетает, в общем напишу скоро.

Добавлено через 46 минут
по поводу пирелли, читаю сообщения бегло, но наталкивает на мысль что последний год пирелли впаривает ее везде где можно, если этот форум тоже принадлежит пирелли и меня забанят за это сообщение то ничего страшного, в общем весной поехал брать летнюю резину в самый лучший по отзывам знакомых сервис, всегда думал что он мегакрутой и дорогой, но как сказали люди которые денег не жалеют, что везде проездили и приехали туда, я также проездил, мне в итоге посоветовали пирелли, ну протектор понравился, качество, взял, но думаю мог бы взять за эти деньги плюс минус 500р что нибудь получше, сейчас на зиму захотел хаку 8, просто попробовать, ну типа лучшее( я так то с одной стороны пожалел и позже напишу почему в конце) в общем поехал искать хаку, и везде куда ни приду, почему хотите эту резину? вот есть подобное, и так далее но в большинстве случаев мне предлагали пирелли, дак я смотрю у пирелли площадка выступающего шипа даже иногда за пределами резины, а это как минимум если есть мозги любая неровность дороги выдерет шип как ... это мне консультант в магазине ее предлагал, на следующий день я снова поехал туда же, консультант другой, я уже конкретно приехал за хакой 8- такой размер есть? он- зачем такая резина вот возьми такую, мы ее всем советуем, я грю- я приехал за хакой, он грит ок, есть ща оформим, я пошел на кассу(там касса-советчики) сидит женщина лет 30 консультант- хаку 8 берет такую то, девушка- почему вы ее берете? я сказал что мне она понравилась, девушка- возьмите пирелли, и вот тут меня задело- я повысив голос начал говорить монотонно - эта резина поставила мировой рекорд на льду, в ней количество шипов 190 при 130 у других резин, обьяснил ей почему эта резина лучше чем хака 7 и что эти все годы они не просто так фигней занимались а они делали луччшее, я обьяснил ей почему так много шипов тем что длина шипа уменьшена на пол-миллиметра, она меня слушала с раскрытым ртом- и ее фраза была такая- вы можете к нам потом как попробуете приехать и рассказать как сами попробуете... Теперь почему я переживаю что взял ее, я так то иногда люблю погонять, я очень аккуратный водитель, но иногда могу дать жару, и проблема в водителях которые не успеют сзади меня затормозить, или можно вообще не переживать и ездить спокойно? просто я когда ездил на лысой резине всегда знал какой у меня тормозной путь, и если вижу в мою траекторию вклинивается кто то вперед меня, то я всегда заранее тормозил, так все ли водители стараются так делать?
irongolem вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра