Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Pulkins_, Ну если машина не на гарантии, то далеко не с каждой ошибкой в сервис обязательно ехать. У меня катушки накрылись например. За 60 тысяч пробега все четыре. Вот бы мне делать нечего на замену катушек в сервис кататься. Первую считал сканером. А три последующие уже с помощью альт-меню в ММС. На предыдущей Приоре лопнул задающий диск АБС. На сервисе ничего не нашли, только скинули ошибку. В итоге нашёл сам. Но если бы не сканер, то не знал бы где искать. На двенашку накрылся датчик положения коленвала (или распредвала). Уж не помню, помню, что стоил копейки и менялся за 5 минут под капотом. Вот тоже в сервис с такой ерундой бы ездить.
И да, я бы не отказался, чтобы Веста могла не просто лампочку зажигать, а русским языком писать: пропуски зажигания в третьем цилиндре или ошибка переднего левого датчика АБС. Тем более, что при наличии ММС это ничего производителю не стоит. Кстати, за другие ошибки не скажу, но арендованный Рапид писал: потеря сигнала ... (не помню чего там, в общем Эра-ГЛОНАСС который). Причём писал по русски.
Последний раз редактировалось gvsp; 09.07.2018 в 18:20.