Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 21:48   #11
Bucha
Постоялец

Автомобиль: Suzuki Escudo
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Bucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Сравнение разных вариантов 4WD привода и авто оснащенного им

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Например на трассе, где часто приходится фуры обгонять - педаль в пол, а он какое-то время думает перед тем, как переключиться на пониженную, а время идёт и дистанция для обгона увеличивается - это полнейшая безграмотность! Грамотный водитель переключается именно до начала обгона, а не во время него - это уже напрямую на безопасность влияет.
Не согласен. Это банальная защита от случайного нажатия на газ.
На механике тоже потребуется время, чтобы переключиться на нижнею скорость.
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Грамотный водитель переключается именно до начала обгона, а не во время него - это уже напрямую на безопасность влияет.
На всех автоматах есть такие режимы как D1, D2 , D3 . Переключи коробку в режим D3 заранее. Или нажимай кикдаун на опережение.

А вообще, что касается водителя, который с "мешалкой" на ты, который управляет педалью сцепления на подсознательном уровне. Причем до такой степени подсознательно, что когда его просят показать и прокомментировать что он делает ногами, он начинает путаться, как сороконожка в своих сорока ногах.
Так вот, для такого водителя, что бы оценить прелести автомата, нужно поездить на автомате не одну неделю.

Я открою одну маленькую тайну: автоматом тоже нужно уметь управлять! Причем что бы им виртуозно управлять нужно накопить опыта не меньше, чем научиться виртуозно управлять мешалкой и сцеплением.

Отличие автомата от мешалки заключается только в том, что автомат прощает многие ошибки.

Из личного опыта:
К вечеру первого дня езды на автомате , когда у меня уже левая нога перестала дергаться из под седенья ( я её туда специально запихал) я решил закурить за рулем. Ехал в плотненьком медленном потоке. Я привык курить в левое окно а тут нате окно справа. Конечно же у меня с сигареты упал пепел.
И тут начинается небольшая паника:
1. Отточенным движением левой руки я включаю дворники, что бы показать заднеидущей машине, что я собираюсь парковаться на обочину.
2 Убираю ногу с газа - а машина двигателем не тормазит... (не забываем , что присутсвует острое желание поскорее остановиться , чтобы избавиться от тлеющего пепла - непонятно куда упавшего )
3. Переношу ногу на тормаз, и боясь что машина сейчас начнет дергаться от потери оборотов, моя левая нога, с пары попыток находит педаль сцепления!!!

Очень хорошо что супруга была пристегнута. Я же первым делом посмотрел в зеркало заднего вида, сразу после того как поднял голову, которой я почти уперся в баранку.
Сзади ехал (точнее уже стоял ) крузак, и очень здорово , что у водителя оказалась отменная реакция.

Последний раз редактировалось Bucha; 26.11.2009 в 22:09.
Bucha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра