Ещё раз привет всем, отчет по эпопее с термостатом готов: посмотрел я на купленный термоэлемент с крышкой и увидел что на клапане риска, вот через неё то и пропускало воздух, поехал поменял, но на более плохой он вообще открывать стал при 61 градусе и пропускать после первого же нагрева но на другой не успел заменить так как магазин закрылся, деваться не куда было и я дорабатывал свой старый, притёр притиркой для клапанов, перестал пропускать воздух после 4-го притирания и опробывания, проверил его на температурное открывание как и вчера 80 градусов, решил пока новый не поставил этот доработать(так как я с семьёй завтра загород уезжаю на две недели в санаторий отдохнуть-деваться некуда)сточил шток на термоэлементе на 2-3 мм)и после нескольких подгонов и проточек штока получилось открытие клапана 84 градуса, дальше не решился дорабатывать...У нас метели и температура на улице -19, в гараже машину прогрел и примерно при 84 патрубок на радиатор стал потихоньку открываться, температура двигателя поднялась до 86 и встала как вкопанная, а на улице при езде держит 81-82 градуса, а просто стоя на месте примерно 83 градуса...надеюсь что в следующий раз попадется нормальный термоэлемент.
Всем спасибо, кто мне помогал или пытался чем либо помочь!!! СПАСИБО ПАРНИ!!!