Моей машинке то же 3 года (седан). Для меня это первая машина и с нуля. Первой неприятностью стало = потек сальник полуоси, плоховато включалась первая передача- поменяла масло в коробке на синтетику, но все-таки иногда тяжеловато включается. Год машине= прогорел глушитель=заменила на новый = через год опять прогорел- это характеризует качество автозапчастей!!! Три года машине - зашуршала помпа= пришлось поменять= стоимость как у запчасти для иномарки, рвется ремень ГРМ = и как следствие загибает клапана (повезло- только 4 штуки, у других и по 12 шт гнет). С момента покупки стучат гидрокомпенсаторы= к этому звуку я уже привыкла. Пробег машины 48000 км, замена масла каждые 15000 км= только качественное синтетика (из=за кордона). Сейчас решила координально поменять всю поршневую для 12=й модели (там клапана с выемками= даже если ГРМ подведет не надо будет вскрывать двигатель = ДОРОГОВАТО обходится.
Странно что на 48000 порвался ремень ГРМ,значит при замене помпы что-то не так сделали(скорее всего перетянули).Замена поршневой это потеря мощности+потеря EVRO3.что в будущем,видя как у нас меняются законы,может сказаться на налоге.