Цитата:
Сообщение от 735
Привет)
|
Здарова ))
Цитата:
Я на лансере 10 последний раз ездил зимой, воспоминаний не много. Но шумка там действительно не айс. еще не понравился очень дубовый пластик и отсутствие то ли подсветки кнопок электростеклоподъемников, то ли отсутствие символики на кнопках
|
Я владел L-X 1.8MT полтора года сразу после Приоры. Шумка и правда сущее говно, но в Приоре еще хуже. Пластик тоже, жесткий. Но на основных понелях он более менее качественый не царапается, а вот на тонеле и накладках стоек, где ремни безопасности крептся, там он еще и царапается. Но правда не гремит, не шкворчит, подогнан очень хорошо по-японски и без облоев, в отличии от ВАЗа. В общем хрень полная, но зря думаешь в Приоре лучше. Такое же говнецо, но Приоре простительно за такие деьги. Подвеска да, жесткая. Но по комфорту гораздо приятнее, чем на Приоре. Но если сравнивать с Сивкой, то там как раз еще жестче в угоду управляемости. Тут ты ошибаешься. Либо ты ездил на лансе с 18 катками на низком профиле, поэтому Сивик мягче показался. У Ланса средний компромисс между комфортом и управляемостью. В общем самое то для наших сраных дорог нечерноземья. По ощущениям как раз что-то среднее между подвеской Логана и Сивки. Спасают 16 лапти колес на 65 профиле. За счет таких лаптей не так боишься безобразий на дороге. В Приоре с этим хуже. Хотя, подвеска Приоры мне тоже нравилась за этот компромисс между управляемостью и комфортом. Считаю эту самым выгоным вариантом под наши провинцушные дороги и трассы. Подсветки у Ланса на некоторых кнопках тоже нет, Лишь символика, как и у Приоры, ты правильно заметил. Дебилизм несусветный. Многих улановодов бесило это, меня нет, я после Приоры привык. Опять же Приоре это простительно, Лансу нет. По динамике если с места, до мой 1.8 на палке до 80 км.ч ехал ровно, как Приора. После 80 Ланс убегает и довольно ощутимо. На роллоне с 40км.ч убегает сразу. Ну там понятно, двигуны все же разных уровней и мощностей. Никто чудес не ждет и не требует. Мицубовский Мivec и дороже и технологичнее. А вот на счет прожорливости, Приора гораздо экономичнее. Мой L-X не гнушался жрать 10-11 литров по городу и 7-8 по трассе. Приора уписывалась легко в 8-9 по городу и 6-8 по трассе.
Салон просторней,
Цитата:
динамика почти такая же ка к у Приоры (периодически гоняемся)
|
Да ладно.))) Чтож там за Сивик такой? Палочный Сивка 1.8 убегает от Ланса 1.8 легко а при умении и от 2.0 . С автоматом я бы еще поверил. У Сивок он не ахти, но Сивка на палке бежит ох как резво. Динамика а уровне матрешки 2 литровой, которая в этом одна из лучших в своем классе. При этом Приора ну никак не динамичнее Ланса 1.8 (у это я уже писал),
Цитата:
Только не говори, что финансовые проблемы- это проблемы хозяина.
|
Естественно проблемы хозяина. не машины же.
Цитата:
Это только частично так, ведь человек покупающий тот же рав 4 не переплачивал бы за него, а купил бы тиго
|
Вот именно поэтому и покупают Тиго. потому что это проблема хозяиа кошелька, а не того же РАВ4 на который ему денег не хватило. Не должен же Рафик стоить, как Тиго потому, что у покупателя денег на него не хватает.
Цитата:
На самом деле основная масса новых немецких, японских, корейских (про кетай молчу) машин с тем же объемом двигателя не лучше Приоры.
|
Да ладно. На самом деле тебе так только хочется думать. а в действительности... хрен с овощем не путай))). Про китай еще соглашусь. где стоят старые японские лицушные моторы, но сравнивать тот же Приоровский мотор хотя бы с Лансеровсим Mivecом, думаю не стоит. Повесь на Приору лишние 200кг, ну или 3х пассажиров (на сколько тяжелее Лансер 1,5) и сразу все станет ясно, где и какой мотор. Справедливо сравнивать с одноклассниками, типа Акцентов и пр. Новых немцев с японцами давай трогать не будем, даже будь мы трижды патриотами нашей страны, горячо болеющими за ВАЗ )))
Цитата:
Но и 376тр не такая большая сумма за Приору люкс в кузове универсал... конкурентов у нее нет.
|
Среди новых, может быть, а вот если присмотреться к б.у. тут я бы поспорил. Да и ктож пустит к нам конкурентов, оберегаючи ВАЗ. А вот если бы пустили, то ту же Приору универсал моментально заткнул бы Лансер-9 (сарай). Впрочем, как и седан. Так что не так уж хороша Приора, как ее защищают наши властители. При нормальной конкуренции ей ох как тяжело бы пришлось.