[QUOTE=Geram;1287346]Это называется "гляжу в книгу вижу фигу". Какие классы сюда приплел.
- "Ввозные пошлины на иномарки, из-за которых в России они стоят на 40-80% дороже, будут заметно сокращены после вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). В частности, уже в следующем году они снизятся с нынешних 30%"
Расскажите как при пошлинах 30% цены разняться до 80%
- "если в США Toyota Camry стоит от 19,8 тыс. долл. в минимальной комплектации, то в России - от 949 тыс. руб. (34,8 тыс. долл.).
Также раскажите как камри стоящая 20к баксов после прибавления полин 30 и прибавления 18% НДС стоит - 19,8*30%*18% = 30,4. Разница 4,4 к. долларов. Объясните почему камри с пошлиной и налогом стоит все равно на 4,4 к долларов дороже. и если убрать 15% пошлины то камри все равно не станет стоить как в америке. Тоже самое касаеться и вашего примера с короллой.
Чтобы она стала равна Америке надо отвенить пошлины совсем! и само собой изменить налог на добавленную стоимость. Вы можете себе такое представить?
Насчет ссылок: зачем? мне нравяться ваши ссылки, там информация которая не противоречит мне. И да вы так не указали где в ваших ссылках есть информация что цены розничные упадут?
Насчет ВТО: это не рынок, где каждый торгут по ценам что хочет, в объемах что хочет. Это жестко прописаные документы, двухсторонние договора с точно указанными квотами по ряду товаров, какой стране чего и сколько экпортировать и что они могут импортировать и с какой макс пошлиной. Да-да, в ВТО тоже есть пошлины. Для примера советую прочитать о проблемах Польши с сахаром и почему она вообще возникла.
Повторяю специально для
Geram:только автомобиль Тойота Камри равно как его одноклассник Ниссан Тиана представлены в России "льготной сборкой" да еще Фольксваген Пассат поэтому в отсутствии здоровой конкуренции в этом классе автомобилей собранных в России цена на него не может быть ниже чем она сейчас,она изменится лишь с изменением ввозных пошлин,или расширением "льготной сборки"автомобилей данного класса на территории России.И я где то писал что цена будет ровно столько как в Америке?
Теперь по поводу падения розничных цен:
По мнению директора по развитию Auto-dealer.ru Олега Дацкива, снижение пошлин и вытекающее из него снижение цен на автомобили вряд ли серьезно подстегнет импорт. «Сегодня рост продаж тормозится прежде всего логистическими трудностями и ограниченностью квот, выделенных для России автопроизводителями», — пояснил эксперт.
Читать полностью:
http://www.aerosysadmins.ru/your_autoprom_108399.html
Про договора при вступлении в ВТО мне известно,также как известно о поэтапном снижении пошлин на ввозные иномарки,или вы хотите оспорить этот пункт:
В частности, уже в следующем году они снизятся с нынешних 30% до 25%, а затем в течение 7 лет должны снизиться до 15%, рассказал директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развтия
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/11/02/2011/541961.shtml
P.S. В отсутствии своей информации,вы начинаете копаться в чужой в поисках чего то,за что можно зацепиться,теперь уже призвали на помощь проблемы Польши с сахаром,да и что то про Опель Астра вы совсем позабыли