Во вторых: ст. 12.5 ч. 3 КоАП РФ - Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Постановление Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Ключевым является слово "тип". Про маркировку фар рассказывать не буду - сами прочтете. В фаре, выпущенной под галогеновую лампу находится газоразрядная лампа.
Если сотрудник ГИБДД правильно все оормит - ходить Вам пешком за свой ксенон.
Я свои доводы юридически подтвердил.
Ваши слова - пока что только слова, не более.
А про "хоть одно лишение видел?" - не видел, равно как не видел ни одного протокола за использование сотового телефона без hands-free. Однако, это не основание для того, чтобы говорить что нет штрафа за это в размере 300 рублей, не так ли?
И за тонировку у меня не было еще ни одного штрафа за 3,5 года и до сих пор нет, так что теперь говорить что не штрафуют?