Попробую изложить свою точку зрения по этой теме.
На своем личном примере по теме почеу я купил приору а не китай или да же нексию.
За такие деньги достойную иномарку не купить (320т.р.), что это за иномарка которая дешевле приора (хотя приора не срывает пальмы первенсвта по дизайну, интерьеру, надежности), какое качество и сервис можно получить от машины стоимость дешевле отечественного автопрома.
Ответ у меня напросился сам собой, такое же качество, сервис, надёжности.
Более мене варианты в альтернативу приоре я увидел в поло седане, хендай солярис, долеко не ушли но всё же шаг вперёд есть.
К сажелению китайские машины (в отличии да же от нексии) за свои годы эксплуатации в россии массы + отзывов не набрали, та же рулетка "как попадетя", проблемы с поставками запчастей (особенно по гарантии), посредственное качество, вообщем сделал вывод что по качеству вышли на уровень автоваза (в лучшем случае), а по наличию запчастей и сервиса естественно отстают от автоваза (ну так жизнь сложилась).
Я понял одну вещь - на хорошую машину надо деньги, а на иномарку тем более, панацие не бывает мол "о чудо, дешево, надежно, круто, качественно - китай авто", иначе все б да же китацы стремились бы купить именно машины своего производства, но у них особой популярностью они не пользуются, стараются брать немцев или япоские (корейские) машины.
Вот балбес если б ты так и считал что китай круто, так купил бы 2-ю машину китай, а нет не дурак как видно.
Добавлено через 8 минут
Довелось ездить на китайских машинах, qq седан и хетчбек, седан по отзывам хозяина ему гуд попался, ремонту по нулям - вывод хорошая машина попалась, ну салон убогий конечно, совсем срам смотреть, но в принципе ездеит не ломается и слава богу. Хетч попался говняненький, с гарантии и сервисов не вылезает, то одно сломается то другое, запчасти надо ждать по 2-3 недели, или покупай сам - ну знакомый так и делает, машинка по 3 года.
Есть ещё черри амулет, 3 года ему, задняя скорость выскакивает, при её переключении (да как и при работе на др скоростях) ужасные скрипы и стуки, слышно до 7-го этажа, салон практически рассыпался, накатано 50 т.км по нашим дорогам (да хозяин то не гоняет, всё делает ремонтирует ухаживает), сам не знает как так, в сервисе отсылаю мол ездеит же это не проблема. Вида у машины нет, у тестя на 2115 геморру такого нет.
Вот 3 примера, вывод как попадется.
Китайский продукт он всегда был с 1 принципом (независимо от вида товара хоть красовки, хоть холодильник хоть авто) вид есть - содержания нет, покатался 3 года выброси, покупай другое авто.