Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от tolik2108
Нет, конечно, про цепь я узнал перед покупкой, когда манагер сказал: "кстати на машинах с двигателем 1.6 стоит цепь" Я такой: "здорово, тогда тем более беру!"
Вот и именно)). На самом деле у меня тоже сидит это большее доверие к цепи, и ее я считаю все-таки достоинством движка, как-то к железу доверия больше, чем к ремешку))). Но это скорее психологически въелось, на современных движках ремни ходят положенный срок и парят мозг не больше, чем цепь. В общем, при покупке новой машины я бы смотрел на это в лучшем случае в десятую очередь. При покупке б/у цепь все-таки предпочтительнее. Если не уверен в пробеге на 100%, ремень будет немного нервировать)). Все-таки поменять его для профилактики не три копейки стоит, хотя если пробег и/или возраст достаточно большой, то я бы обязательно поменял, что бы продавец не говорил. Лучше перебдеть, чем недобдеть))