Раньше был маленький шелест от коробки и по мере прогревания пропадал.Сейчас на выжатом сцеплении тишина а с отпущеным как (дизелек) пару раз выжмеж то пропадет то звук изменит. Починим со временем и там.Фото видео есть хоть у кого нибудь, а то я только про опоры пока наснимал......Ясно что это у многих,СПАСИБО вазу а каму еще то.......
Аналогично.Не пойму только почему звук меняется и звук не из коробки или двигателя, а слышится он из глушителя.
Был и стук подшипника при отпущенной педали сцепления(на нейтралке). Экспериментируя с тросиком сцепления пришёл к выводу, что подшипник стучит от неправильно отрегулированного привода сцепления. Но а правильно его отрегулировать это не значит только открутить барашек на поводке тросика на 27 мм от вилки сцепления, а и вернуть другой конец тросика с механизме компенсации длинны(возле педали) в исходное его положение и только затем установить эти 27м.м по букварю.(у меня получилось, что барашек на самом конце тросика)У многих, с кем я сравнивал регулировку тросика, барашек был закручен до 10-15 м.м, а то и меньше.Понятно, сто тросик через небольшое время удлиняется стараясь компенсировать недостающую длину для нормального сцепления, но при небольшом износе накладок, его длинны становится уже недостаточно и становится слышен звук выжимного подшипника. Вчера пол дня провёл под рулём, все локти позбивал, но за то-передачи переключаются идеально, подшипник не стучит, сцепление работает как надо, плавно без рывков.Появилась лёгкость, манёвренность, машина идёт не в натяг, а словно летит.,....но один минус-появился звук дизеля, словно пробит глушитель. Когда тросик сцепления затянут(менее 27 м.м.-получается, что двигатель начинает работать как бы с нагрузкой, машина идёт тяжелее и звук дизеля исчезает. Вот и получается, что лучше, нормально отрегулированное сцепление и звук трактора с глушителя или наоборот?.