Если снять тросик сцепления то вилка она болтается и стучит вот может когда трос слобовато она может подгрохатывает?
Как я понял из руководства по ремонту, выжимной, постоянно находится в контакте с нажимной пружиной(с лепестками).Пружина вилки сцепления не обеспечивает прижатие выжимного к нажимной пружине- она работает в обратную сторону натягивая трос привода сцепления.В свободном состоянии, если снять с вилки трос, прижатие выжимного подшипника к нажимной пружине обеспечивается самой нажимной пружиной(её немного выпуклыми в сторону выжимного пластинами).Установка "барашка" на 27 мм от вилки сцепления, немного сильнее подтягивает вилку, обеспечивая необходимый ею нажим на выжимной подшипник с другой стороны.Таким образом выжиной находясь немного зажатым между вилкой и пластинами нажимной пружины, находится в нормальном рабочем состоянии и неподвержен лишним люфтам. Кроме этого, установка этих рекомендуемых 27 мм, обеспечивает тот,необходимый ход вилки сцепления,которая в свою очередь давит на выжимной и тот через нажим на пластины нажимной пружины и та отводит диск на то достаточное расстояние, при котором обеспечивается отключение сцепления обеспечивающее лёгкое переключение передач или остановку транспортного средства. Если трос сцепления перетянут(менее 27 м.м.), вилка при этом сильнее давит на выжимной. Выжимной, с в свою очередь сильнее давит на нажимную пружину, но при этом он уже постоянно находится(подвижной своей частью) в смещённом состоянии, что если не сразу вызывает его шум, то способствует его быстрому износу. Так же более сильный его нажим на пластины нажимной пружины, при водят и их к быстрому износу.Ко всему прочему, при нажатии на педаль сцепления, они(выжимным подшипником) каждый раз отжимаются больше чем того нужно, что в свою очередь приводит к снижению их упругости.
Что же происходит когда мы в салоне покупаем новый автомобиль и там нет этих рекомендованных 27 м.м.??? Человек так и ездит, расчитывая, что с завода или на ППП всё отрегулировано и ездит не много не мало до первого ТО(3000 км) или пока не прочитает в "букваре" про эти рекомендованные 27 мм. и про то, что сцепление не требует регулировки, так как трос привода сцепления снабжен механизмом копенсации длинны при износе накладок.И на этом успокаивается(если к этому времени у него уже не гремит коробка или выжимной).Если гремит-то начинает устанавливать эти 27 мм. Но как правило "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".Он выставляет 27 мм, а эффекта при этом ноль. Почему?? Да потому, что если тросик подтянут менее 27 м.м. то, на такое же расстояние он компенсировался(если он конечно исправлен), но судя по периодичности(у многих) щелчков.,компенсация длинны происходит не сразу.Чем сильнее он изначально натянут "барашком"-тем больше вероятность того, что у него меньше запаса компенсации длинны.А многие сами его сильнее подтягивают, что бы добиться момента схватывания сцепления "от пола" и при этом к временному удобству "трогания с места" получают то, что при этом выжимной работает в смещённом состоянии. А по мере износа накладок сцепления( наибольшая их притирка как раз приходится на период обкатки), запаса тросика на компенсацию его длинны уже не остаётся. Между выжимным и нажимной пружиной образуется слабое соприкосновение, нагревание пластин нажимной пружины-отсюда шум и грохот в коробке.Поэтому, если не поздно, то лучше установить эти 27 мм., но при этом не забыть вернуть другой конец тросика в исходное положение. Тогда уже можно будет говорить и о гарантии.27 мм-это правильная эксплуатация(согласно руководства), По другому-это неправильная эксплуатация, стало быть о ремонте по гарантии можно забыть. Думаю, что нельзя полагаться на то, что в автосалонах всё правильно отрегулировано.У всех свои автосервисы где проводится гарантийное обслуживание и поиск неисправностей(пока машина на гарантии) всегда остаётся за владельцем авто.Когда гарантия закончится они найдут неисправностей больше чем их будет на самом деле))
Добавлено через 25 минут
Что касается диагностики выжимного подшипника, то как написано в руководстве по ремонту, если из картера сцепления слышен воющий звук то это скорее всего изношен выжимной подшипник сцепления.Что бы в этом убедиться, нужно завести двигатель и снять трос сцепления с вилки,должен появиться свист.Затем вилкой сцепления, немного повернув её рукой по часовой стрелки, отвести выжимной подшипник от диафрагменной пружины. Если звук исчезнет-подшипник не исправен.