Сенной,не руби с плеча ...есть тяжкие нарушения (сбил коляску за такое сам бы руки выломал ) или умышленные , а есть по неосторожности ... все люди грешны но господь не карает а прощает (как то так говорится ) я не говорю что тотально надо пересекать и в ответ говорить что я нечаянно ...
возьми любую статью УК (там не один срок а в зависимости от тяжести или умысла есть вилка по назначению срока приговора ...как то так
Добавлено через 5 минут
я не за смягчение ...поверь ...но и "озверином" уже хватит кормить народ ... меры то драконовские ...какой нибудь дедушка отъездив 50 лет без нарушений НЕЧАЯННО пересек в пробке или объезжая яму(не создав никому помех) и доблестный блюститель ДПС его тут же на "шишку" натягивает -нарушили получите ...а для деда его старенький москвич последняя радость в жизни и вот он без прав по сути ни за что ...как быть ?????????
короче нужно все начать с наших авто школ.....необходимо ОБУЧАТЬ правилам дорожного движения, ОБУЧАТЬ езде на автомобиле и всё это нужно делать не экстерном, не ускоренными уроками, не путем взятия взяток с обучающих и с ГАЙцев которые принимают сдачу на права, тогда Мы получим водителей с небольшими, но имеющимся навыками, которые будут думать на один шаг вперед, просчитывать ситуации(соглашусь, что не всегда это возможно) и ПЫТАТЬСЯ выходить из экстренных эпизодов. Другими словами МАШИНА- ЭТО ОРУЖИЕ которое может убить человека, будующий водитель и действующий должен понимать, что у него в руках, и спрос с водителя должен быть соответствующий!!!
p.s. Darvin я за любое изменение в законах, но эти изменения должны обдуманны. Во всех направления(ГИБДД, МЧС, армия и т.д.) законы написаны кровью.
__________________ Vox emissa volat; litera scripta manet