Российская ассоциация юристов обратилась к властям с неожиданной просьбой – детально прописать в законе все случаи нарушения правил дорожного движения, особенно те, которые караются лишением прав, передает «Российская газета». Ведь в жизни есть масса случаев, когда «чуть-чуть не считается», и выезд на встречку порой не такой уж и грех.
По мнению члена правления ассоциации юристов России, руководителя Национального юридического бюро Дмитрия Позорова, для справедливого выполнения закона нужно прописать все нюансы, ведь дьявол, как известно, кроется в деталях.
«Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У человека нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком, – считает Дмитрий Позоров. – Сформулировали политику - жестко наказывать, и суды стали автоматически отбирать права. Не важно - на миллиметр заехал на встречную полосу или полностью. Была установка - повлиять на ситуацию. Хотели напугать всех, чтобы не выезжали на встречную. Но получилось, что под это наказание попадают и водители, совершившие незначительные преступления, а вовсе не отмороженные лихачи. Должна быть жесткая реакция на абсолютное правонарушение. Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиметров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее».
Сенной,а вот как нечаянно наедешь на сплошную и начнут тебя качать на лишение вот тогда поговорим ... меня пытались качнуть на три рубля ...благо отбрехался свои ДПС на маршруте соседнем работали ...
так что ИМХО мое я за смягчение ... ну бывает кошка перебегает вильнул чуть ...а тут тебя под лишение ... кореша нагрузили хотя и мыслей о пересечении перед ментами сплошной не было (по закону ДПС правы было нарушение получи таблетку)
я сам попадал под пересечение сплошной, все встало в 400 рублей оплаченных после решения мирового судьи(типа не пропустил авто с проблесковым маячком), решил на месте, причем не с местными ГАЙцами, просто сказал, ДА НАРУШИЛ, НЕ ЗАМЕТИЛ ЗНАК. Причем ГАЙцы сказали мне дословно: редко когда кто-то соглашается и признает свою неправоту, начинают бодаться, звонить кому-то. За чтобы меня не оштрафовали, я буду придерживаться, что русского нужно держать в строгих законах и никаких послаблений не давать. ЧИСТО ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!
__________________ Vox emissa volat; litera scripta manet
согласен трактовать можно по всякому , но все субъективно , просто неприятно когда за мелочное (по сути без умысла при ряде причин) нарушение на пол колеса выскочил на встречку ... лишать ... кто то откупится а кто то (нет с собой денег) сразу под лишение ...но я считаю что НЕ КАРАТЬ нужно за такое только при видео доказательстве нарушения
т.к. живем в России и большая часть вышестоящих руководителей бывшие ПРОКТОЛОГИ, поэтому у нас все делается немножко по-другому, но прикинь только...немножко сбил коляску, немного поцарапал порш кайен, немножко перевозил наркоту, немножко выпил за рулем....русскому только дай возможность чуть-чуть что-то изменить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
....только при видео доказательстве нарушения
именно!!! ГАЙЦЕВ-нафиг от них толку как от.......сравнения не найду))), видео камеры везде насовать нужно
__________________ Vox emissa volat; litera scripta manet
т.к. живем в России и большая часть вышестоящих руководителей бывшие ПРОКТОЛОГИ, поэтому у нас все делается немножко по-другому, но прикинь только...немножко сбил коляску, немного поцарапал порш кайен, немножко перевозил наркоту, немножко выпил за рулем....русскому только дай возможность чуть-чуть что-то изменить
Сенной,не руби с плеча ...есть тяжкие нарушения (сбил коляску за такое сам бы руки выломал ) или умышленные , а есть по неосторожности ... все люди грешны но господь не карает а прощает (как то так говорится ) я не говорю что тотально надо пересекать и в ответ говорить что я нечаянно ...
возьми любую статью УК (там не один срок а в зависимости от тяжести или умысла есть вилка по назначению срока приговора ...как то так
Добавлено через 5 минут
я не за смягчение ...поверь ...но и "озверином" уже хватит кормить народ ... меры то драконовские ...какой нибудь дедушка отъездив 50 лет без нарушений НЕЧАЯННО пересек в пробке или объезжая яму(не создав никому помех) и доблестный блюститель ДПС его тут же на "шишку" натягивает -нарушили получите ...а для деда его старенький москвич последняя радость в жизни и вот он без прав по сути ни за что ...как быть ?????????