Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Evgent
Проходил очередное ТО, соответсвенно, проверяли развал...всё ОК. После ТО (в тот же день) поменяли по гарантии электроусилитель. Выехал... а руль повернут чуть-чуть влево при езде прямо... Не стал возвращаться, думал, что ерунда, переставлю руль... Хм, не тут-то было. Снял, поставил на один шлиц вправо и... руль стал чуть-чуть вправо! Т.е. при перестановки на один шлиц - уже перебор!, нужно промежуточное положение между шлицами ( не знаю, понятно ли объяснил?)Повторю, что проблема не в развале, а именно в "особенности" сборки. Что посоветуете? (ехать обратно к диллеру не предлагать). Можно еще (теоретически) попробовать отрегулировать на шлицах промежуточного вала... может там шлицы поменьше? Понимаю, что вообщем-то ничего страшного... но чего-то как-то напрягает (да и люблю, чтоб было всё "как надо").
Что посоветуете?
Evgent.Как я понял, Вас напрягает, что при прямолинейном движении авто спицы руля немножко смещены? Если так, то дел на пятнадцать минут и одну сигаретку. Нужен ключ для вращения регулировочной резьбовой втулки. На сколько, я не помню - замеряй штангельком по месту . Развал тут абсолютно ни при чем, а вот схождение подкорректируем. Точнее не само схождение, а нейтральное (нулевое) положение рейки. Правая рулевая тяга. Разжимаешь стяжные болты на рул. тяге и на рул. наконечнике. Далее берешь ключ и скручиваешь на 1 оборот регулировочную резьбовую втулку с тяги. Зажимаешь стяжные болты. Левая рулевая тяга. Все то же, но тут регулировочную резьбовую втулку НАКРУЧИВАЕШЬ на 1 оборот. Просек, в чем тонкость? С одной стороны скрутил, с другой накрутил. Колеса как бы остались на месте, а положение рейки (и руля)чуть сместилось. Трэба определить на сколько и в какую сторону. Стенда у нас нет, нужна пробная поездка. Если нулевое положение начало выправятся, то продолжаем в том же порядке еще на оборот до достижения нужного результата. Теперь, если положение ухудшилось, то необходимо сменить направление вращения. Правую втулку накручиваем на тягу, левую соответственно скручиваем. В первый подход на 2 оборота, а затем по одному. Не забывай затягивать стяжные винты. Эту процедуру тебе должны были сделать по окончании всех регулировок на стенде за 3 минуты.
Зря Вы Foland11 на мастеров так. При грамотном подходе заменой ЭУРа геометрию подвески не собьешь.
Цитата:
Сообщение от motobest
А вот вам еще одна загадка...
На летней резине спицы имеют наклон в одну сторону, а после замены резины на зимнюю, спицы наклонились в другую сторону! Вот, где загадка.
motobest, а вылет на дисках зима-лето одинаковый? Размерность резины, по идее, не должна влиять. Может, вылет повлиял? Еще можно проверить осевое и радиальное биение покрышек. Чуть искривленный протектор колеса катится по весьма замысловатой траектории.
Да,motobest. Думаю, что так. Дисбаланс успокоили грузиками, а вот отклонение осталось. Весь вопрос - какая из резин?