Спасибо за ответ. Собственные мысли человека всегда читать интереснее, в отличии от "перепоста".
Цитата:
Сообщение от Партизан
Красный пояс? Да, есть такой термин. Однако, это совсем не означает то, что в этом поясе «Советская власть», а всего лишь значительное количество голосов на выборах гос. думу. Максимум, сколько было у КПРФ это треть в 90-е годы. Скорее это, больше моральный фактор, не более того. Собственно основное обвинения против КПРФ – что они только критикуют, а ничего не делают, и ни за что не отвечают. На самом деле, о каких обвинениях может идти речь при таких ограниченных возможностях законодательной власти и фактически безграничных возможностях исполнительной и Президентской (к тому же абсолютно не несущей ответственности ни перед кем и ни за что, максимум смена должности и и места, не более)?
Ну строго говоря кроме госдумы и местных депутатов были еще и "красные губернаторы" и "красные директора". Вот про них ничего не слышно. Они были вполне исполнительной властью, но как-то тихо в части их достижений в годы правления.
Ну и треть парламента - это весьма не мало.
Цитата:
Собственно единственной случай в современной истории, когда коммунистов хоть как то реально допустили до власти – это 1998 когда после дефолта было создано коалиционное правительство с участием представителей КПРФ. Оно просуществовало не долго, но именно оно вытащило страну из кризиса - изменила тренд, с постоянного падения на его рост. Именно при этом правительстве был зафиксирован самой большой прирост ВВП и пром. производства.
Мне кажется вы слишком радужно воспринимаете успехи той поры.
Цитата:
Да, их обвиняют, что они плохо отстаивают интересы трудящихся и беднейших слоёв населения, что их методы борьбы не активны, что они не призываю народ выходить на улицы. ...
Сохранить и партию и выжить – вот в чём основная заслуга Зюганова.
Не получается ли, что КПРФ постепенно превращается в самоцель - партия ради самой партии?
Цитата:
а лично я в ближайший год - два реально готовлюсь к ухудшению своего материального положения т.к. во- первых я попаду под категорию тех кого коснется прогрессивный налог, ввиду достаточно высокой з/п.; во-вторых, работая в структурах особо приближенных к нынешнему императору
Безотносительно вашей ситуации: ваше мнение прогрессивный налог нужен?
Цитата:
реально, при изменении власти, могу попасть под раздачу и просто остаться, на какое то время, без работы.
Может тогда голосовать за Путина? Власть не сменится, работа останется
Цитата:
так как реально хочу...
Хочу ...
Хочу...
Без всякой иронии - пожелания безусловно хорошие, под ними каждый подпишется.
Вопрос: программа Зюганова помогут в осуществлении "мечт"?