Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Как же Вы по трассе тогда ездиете или у вас автобаны? Чтобы безопасно обгонять нужна хотя бы 3-я передача и педаль в пол и тогда после 3000 только самая жизнь начинается, прям чувствуется, что машина тянет. А если на 3000 уже переключаться, то никого подхвата не будет и правильно будет только один шум без толку.
Вообще-то я писал про старт со светофора. А на трассе у нас светофоры не стоят.
Цитата:
Сообщение от Станислав Михайлович
Ужас, кто-то на 3000 об. переключается, но только после 3000 моторчик дышать начинает, переключаюсь не ранее 4000, при спокойной езде, были моменты экстремальные, на второй до сотни разгонял, а на трассе при обгоне на третьей до 140 км/ч в порядке вещей, масло мобил 1, 0w40, пробег 70 000 км, моторчик работает ровненько, лучше перекрутить, чем недокрутить! Прошивка Пашина.
А вы в городе второй передачей пользуетесь? (Про третью уже не спрашиваю). Или так от светофора до светофора на первой проезжаете?
Добавлено через 11 минут
Переключать передачи чаще приходится все-таки в городе, а именно при старте со светофоров. Скорость разгона, движения в большинстве случаев определяется скоростью потока. И вертеть здесь движок до 4000 - 5000 считаю бессмысленным и в какой-то степени неприличным. Люди ездят размеренно, спокойно, а тут находится такой, кто начинает на второй разгоняться до сотни, что бы на очередном светофоре вдарить по тормозам.