Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 15:33   #11
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от Region116rus Посмотреть сообщение
получается самый аЙС будет при комбинации вибро-сплен-шумопоглотитель.. вибро- гасит вибрации кузова, сплен тепло и звуко изолирует улицу от салона, а шумопоглотитель поглощает шумы что прошли через сплен и которые есть внутри салона.. Я правильно понял.
Максимальный эффект в авто дает вибра. На нее приходится 80 -90% всего эффекта от ШВИ. Большой разницы между Акцентом и Сплэном лично я не вижу. Оба хорошие теплоизоляторы. Оба воздухо, влаго непроницаемы (фольга на Акценте). Материал у них один - полиэтилен. Просто один материал позицианируется производителем как звукоизолирующий, а второй, как звукопоглощающий. А толку от Сплэна, как от звукоизолятора ни какого. Звукоизоляторы - это плотные, тяжелые материалы: железо, стекло, бетон и пр. Так что преимуществ особых ни у Сплэна, ни у Акцента не вижу. Клей что хочешь. Мне больше нравится Акцент, как менее упругий и более технологичный материал. А по большому счету шумоизоляции в машине, на мой взгляд, и так достаточно: войлок на полу, ковры в багажнике, мягкая обивка потолка и т.д.
Да простят меня знатоки.
tst2 вне форума  
Вверх