получается самый аЙС будет при комбинации вибро-сплен-шумопоглотитель.. вибро- гасит вибрации кузова, сплен тепло и звуко изолирует улицу от салона, а шумопоглотитель поглощает шумы что прошли через сплен и которые есть внутри салона.. Я правильно понял.
Максимальный эффект в авто дает вибра. На нее приходится 80 -90% всего эффекта от ШВИ. Большой разницы между Акцентом и Сплэном лично я не вижу. Оба хорошие теплоизоляторы. Оба воздухо, влаго непроницаемы (фольга на Акценте). Материал у них один - полиэтилен. Просто один материал позицианируется производителем как звукоизолирующий, а второй, как звукопоглощающий. А толку от Сплэна, как от звукоизолятора ни какого. Звукоизоляторы - это плотные, тяжелые материалы: железо, стекло, бетон и пр. Так что преимуществ особых ни у Сплэна, ни у Акцента не вижу. Клей что хочешь. Мне больше нравится Акцент, как менее упругий и более технологичный материал. А по большому счету шумоизоляции в машине, на мой взгляд, и так достаточно: войлок на полу, ковры в багажнике, мягкая обивка потолка и т.д.
Да простят меня знатоки.