получается самый аЙС будет при комбинации вибро-сплен-шумопоглотитель.. вибро- гасит вибрации кузова, сплен тепло и звуко изолирует улицу от салона, а шумопоглотитель поглощает шумы что прошли через сплен и которые есть внутри салона.. Я правильно понял.
Максимальный эффект в авто дает вибра. На нее приходится 80 -90% всего эффекта от ШВИ. Большой разницы между Акцентом и Сплэном лично я не вижу. Оба хорошие теплоизоляторы. Оба воздухо, влаго непроницаемы (фольга на Акценте). Материал у них один - полиэтилен. Просто один материал позицианируется производителем как звукоизолирующий, а второй, как звукопоглощающий. А толку от Сплэна, как от звукоизолятора ни какого. Звукоизоляторы - это плотные, тяжелые материалы: железо, стекло, бетон и пр. Так что преимуществ особых ни у Сплэна, ни у Акцента не вижу. Клей что хочешь. Мне больше нравится Акцент, как менее упругий и более технологичный материал. А по большому счету шумоизоляции в машине, на мой взгляд, и так достаточно: войлок на полу, ковры в багажнике, мягкая обивка потолка и т.д.
Да простят меня знатоки.
не спорю.они похожи но как писал выше шумофф по хуже при минусе!
Цитата:
Сообщение от Region116rus
бюсь если что будет хлопотно отдирать, тем более динамик у меня стандартного р-ра 13ка
тогда лучше ничего не делать в любом случае отдирать не очень хорошо.у меня тоже динамик стандартный и очень классно играет в паре с изоляцией!
Цитата:
Сообщение от Region116rus
получается самый аЙС будет при комбинации вибро-сплен-шумопоглотитель.. вибро- гасит вибрации кузова, сплен тепло и звуко изолирует улицу от салона, а шумопоглотитель поглощает шумы что прошли через сплен и которые есть внутри салона.. Я правильно понял.
ну почти.только лучше будет еслипосле вибры идёт акцент а дальше сплен 4мм его там заглаза!tst2 дал впринципе верную информацию только вот вывод не верен.
Но как правило для каждой части кузова рекомендуют определенный материал наносить.
ну насколько я помню акцент рекомендуют ляпать куда угодно,а про сплен ваще ничего не написано теплоизолятор со свойствами шумки и всё.да и если честно все эти таблицы полный атстой!
У нас у всех порой возникает путаница в звукоизоляторах, потому что мы не всегда разделяем воздушный шум (звуковые воздушные волны) и ударный шум (звук возникающий вследствиии механического воздействия на звукоизолятор). Воздушный шум (шум улицы) лучше отсекают плотные тяжелые материалы. Чем материал толще, тверже и тяжелей, тем труднее воздушным звуковым волнам его раскачать. Представте, если плотно закрыть оконный проем железом толщиной 8 мм или Сплэном 8 мм. В каком случае в помещении будет меньше слышен шум улицы? Выражение еще такое есть: "Глухо как в танке".
Ударный шум (шум от вибрации двигателя, коробки передач, стука капель дождя и пр. легче возникает, наоборот, в твердых материалах. Как раз для борьбы с ударным шумом на жестянку и клеят вибру.
Сплэн, Акцент для борьбы с внешним источником воздушного шума малоэффективны, (по сравнению с тем же стеклом на окнах, или металлом кузова), потому как Сплэн и Акцент легкие и неплотные.
И еще: при борьбе с воздушным шумом, очень важно обеспечить герметичность звукоизолируемого пространства. Если изоляция будет не сплошная, то эффективность её резко падает. Это как окно не до конца закрыть - щель оставить. Поэтому Сплэн и др. материалы, призванные гасить внешний шум рекомендуется укладывать сплошным ковром, а если это невозможно, то проклеивать стыки. Если гасим внутренний шум (эхо), то сплошной ковер необязателен.
Наилучшие результаты достигаются при чередовании жестких и эластичных материалов, например, внутри камеры ставят другую камеру из металла, бетона, а пространство заполняют чем-нибудь типа минваты, Сплэна, Акцента.
Во общем как-то так, хоть и очень упрощенно.