Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от mooncat
У меня тут проблема была - машина грелась до 105 градусов, а с кондеем вообще перегревалась. Залез под капот - не работает основной вентилятор, вообще не работает, крутится только маленький. Все проверил - исправно. Оказалось проблема в разъеме самого вентилятора. Ток там приличный (если замкнуть контакты, вставив проволоку вместо реле, то она сильно нагревается.). Если контакты неплотно вставляются, то они сильно греются вот у меня колодка и расплавилась, еле размомкнул! Пришлось покупать разъемы в магазине и делать самопально.
ВО! Тому же самому посвятил вторую половину субботы и полвоскресения. Родных разъемов не нашел в принципе! НА вентиляторах в запчастях стоят или Калиновские, или старые добрые квадратные. Забил на поиски, купил квадратный за 20 руб, новые контакты мне подарили. Заменил нафиг.
Очень неудобно делать контакты на бортовом жгуте - не подлезть и короткий очень...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...