Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Сегодня решили семьей поехать к родителям-поздравить с НГ,выехав из дома начал замечать,что при переключении на нейтраль стали сильно гулять обороты,казалось что машина вот-вот заглохнет.Еще при запуске и дальнейшем прогреве двигателя заметил нестабильною работу-будто цилиндр один отключен.Чек не горит,бортовик молчал.При перегазовке провалов в работе нет.Кстати накануне заметил,что при переключении с одной передачи на другую обороты зависают на 2500...Так вот-остановился я у обочины заглушил двигатель и снова завел-тот заглох.Заводится только с нажатой педалью газа.Завтра буду смотретьv рхх и дпз. Дроссельный узел чистил осенью.Рхх и дпз стоят еще родные.Пробег 75 тыс.км.Кстати в сильные морозы часто бывают пропуски то в 1,то в 3 цилиндре.При повторном запуске все окей.Но выхлоп неровный-чувствуется,небольшое троение.Думаю может форсунки.Летом снимал и чистил сам карбклинером.Распыл был хороший,но сами форсы были немного закоксованы-наверное этого недостаточно пора бы уже заменить их.Впускной коллектор был весь в саже тоже. Что думаете на этот счет?Кстати,год назад выскакивала ошибка 1 датчика кислорода.Я тогда его снял и почистил очистителем и все нормально было