Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Друзья, подскажите. От датчика холостого хода может ли подтраивать машина, иметь неровный выхлоп с легкими хлопками и плавать обороты? Наблюдается только на ХХ оборотах в 3-5% случаев.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Здравствуйте, несколько месяцев назад приобрёл приору 2007 года, подкопил денег и начал потихоньку её восстанавливать: работы по кузову, потом менял фильтры,масло и т.п., пару недель назад добрался до стоек, сайлентблоков и т.п., всё поменял. Есть один очень хороший знакомый в автосервисе, все его хвалят - делает всё недорого, качественно. Я задал ему вопросы про ХХ, но он сказал, что ХХ - это дело такое...сложно точно проблему определить. Поэтому прежде чем гадать, менять все датчики и т.п., решил у вас спросить, а проблема вот в чём (извините, не смог все страницы в теме осилить , может уже где и был ответ):
машина сама по себе 9 раз из 10 нормально заводится , иногда бывает, что уже вроде бы "цепляет", но тут же провал и глохнет, повторно завожу - всё нормально (недавно пару дней -32 было - как часы, только иногда не все котлы запускались, с прямотоком все изменения в работе двигателя сразу очень сильно слышно ). ХХ держит всегда стабильно на 950 примерно, проблем нет. Самое интересное начинается, когда просто стоишь на месте, или даже в пробке. Бывает заедешь в магазин на 10 минут, машину не глушишь и как по расписанию, через 10 минут ХХ начинает плавать: опускается до 800 и начинает плавать, каждые 3 сек. обороты +200, опять газ отпускает до 800, секунду думает, опять +200, опускает до 800, опять думает секунду, опять +200 оборотов...и так в течение 2 минут,потом опять спокойно 10 минут работает на 950. В пробке едешь, если скорость за 10 минут не превысит 20км\час, начинается такая же ерунда. Только когда на месте стоишь, то вроде бы ничего страшного, а в пробке машина реально начинает дёргаться, двигается сильными резкими рывками, если скорость небольшая. Приходится машину впереди отпускать, а потом догонять, если 1500 педалью газа не держишь, ехать невозможно. В общем проблема ХХ с Н и 1 передачей.
Уж очень хочется машину восстановить полностью, чтоб всё было идеально.
PS Он при мне датчик доставал какой-то (ХХ или кислорода, не помню), продувал его, чистил. Говорил, что у нас бензин 95 везде левый, поэтому не до конца сгорает и у меня налёт везде, а там всего несколько мм зазор и поэтому двигатель может неправильно работать... короче мне не помогло ничего.
Цитата:
Сообщение от korotkovsd
Бывает заедешь в магазин на 10 минут, машину не глушишь и как по расписанию, через 10 минут ХХ начинает плавать: опускается до 800 и начинает плавать, каждые 3 сек. обороты +200, опять газ отпускает до 800, секунду думает, опять +200, опускает до 800, опять думает секунду, опять +200 оборотов...и так в течение 2 минут,потом опять спокойно 10 минут работает на 950. В пробке едешь, если скорость за 10 минут не превысит 20км\час, начинается такая же ерунда.
Цитата:
Сообщение от korotkovsd
несколько месяцев назад приобрёл приору 2007 года,
Цитата:
Сообщение от korotkovsd
опускается до 800 и начинает плавать, каждые 3 сек. обороты +200, опять газ отпускает до 800, секунду думает, опять +200, опускает до 800, опять думает секунду, опять +200 оборотов...и так в течение 2 минут,потом опять спокойно 10 минут работает на 950.
Если есть БК проверь сам или к диагносту и проверь какой у тебя контроллер...
Я так думаю, что Бош с прогой B173DR01, а они частенько похожие фортели выкидывали с РХХ 03 Пегаса, с КЗТА 02 раскачка ХХ становилась меньше..
Цитата:
Сообщение от korotkovsd
Он при мне датчик доставал какой-то (ХХ или кислорода, не помню), продувал его, чистил. Говорил, что у нас бензин 95 везде левый, поэтому не до конца сгорает и у меня налёт везде,
Поточнее бы надо, что снимал и что чистил)) РХХ не датчик, а ИМ..
И воспользоваться советом Serg901
Цитата:
Сообщение от Serg901
РХХ или пробовать промыть, или под замену. ДУ осмотреть/почистить.
только я РХХ 03 однозначно выкинул бы..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Поточнее бы надо, что снимал и что чистил))
РХХ чистил, по фоткам посмотрел сейчас, узнал.
Предыдущий гонщик особо за машиной не следил, просто немного затюнинговал её и использовал машину исключительно для переобувки баб и постановки новых рекордов скорости (говорит типа 200км\час спокойно шёл ).
До сих пор на 52000 км пробега всё с завода стоит(все фильтры и т.п. были в ужасном состоянии, но движок 126 реально прёт, поэтому и взяли машину), в том числе и РХХ.
Serg901, Gyzmi58,
благодарю за ответ, я всё записываю и после НГ всё проверю, как вы говорите.
Месяц назад ещё кабель OBD2 заказал из Китая, там он 300 рэ, а здесь в авто49 и автопаскере от 1300 начинается, но из-за праздников посылка задерживается и наверное через пару недель только придёт, хотя вряд ли диагностика что покажет...
Когда свечи поменял 2 недели назад (один колодец кстати затоплен был, ещё на 4000 попал), чек пропал, а вот 2 дня назад опять появился...
Я к тому, что всё меняешь, а ничего не меняется Надеюсь советы с форума помогут.
Цитата:
Сообщение от korotkovsd
До сих пор на 52000 км пробега всё с завода стоит(все фильтры и т.п. были в ужасном состоянии, но движок 126 реально прёт, поэтому и взяли машину), в том числе и РХХ.
Такие хозяева гонщики конечно опасны очень, с виду машина нормальная, но уже "устала", менять много придется. Главное бы пробег родным был еще Ну могу пожелать удачи в восстановлении до идеала!
Цитата:
Сообщение от Викторр
а сколько там если не секрет???
Так при повороте оси, сопротивление/напряжение на ср. выводе изменяется. При повреждении дорожки или скользящего контакта (контактный датчик) будут иметь место неустойчивые показания.
Сообщение от Викторр
масло то хоть менялось..?
На базаре два дурака: один говорит, что пробег реальный, что всё вовремя менялось, другой смотрит на товар, всё вроде бы идеально... верит и покупает.
Не знаю, пока никаких сюрпризов.
Единственное, что меня удивило - что пару раз двигатель на ХХ работал как 1-цилиндровый мотоцикл после запуска. Отчётливо было слышно 2 сильных выхлопа каждую секунду, вместо негромких ровных 10, как будто реально 1 из 4 только завёлся. (Первая машина, особо не разбираюсь, возможно глупо объясняю, но по-другому не знаю как ) Потом прогреваешь 5 минут, глушишь, включаешь, опять всё восстанавливается.
Заехал к знакомому в сервис, он говорит типа: "А чё ты хотел? Ты по паспорту посмотри, там для неё -18 градусов край, а ты в -30 на ней ездишь, некоторые вообще завестись не могут, только с троса...тебе ещё везёт"
Цитата:
Сообщение от NewDay
Главное бы пробег родным был еще
Ну, тут что-то доказать невозможно. Но я думаю, если бы она 150000, а не 50000 прошла, то там реально все датчики, регуляторы и т.п. были бы сменяны.