Ришат, ты немного неправильно понял эту заповедь. Икона не кумир, не ей поклоняются, а через нее Богу.
...и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им...
Такая же заповедь есть и мусульман, и у иудеев, и только они ей следуют...
Цитата:
Сообщение от Axt
Как бы ты отнесся к такому выступлению в Кул Шарифе, например?
Ну во-первых, они туда бы не попали. Во-вторых, если бы попали, то живыми не вышли бы. В-третьих, мечеть Кул Шариф (которая в Казани) для меня это больше шоу-рум для инострнце и иноверцев, не более. Как-то пришлось побывать в церкви - не понравилось, кругом как-то мрачно, тревожно, запах парафинов... В мечетях мне спокойно и лекго. Но сегодня в России началось строительство мечетей представителей Азиатских и Африканских стран. С ними у нас устои и порядки прилично различаются. По их классификации мы шеиты (у нас:"Нет бога кроме Аллаха и пророка его Мухаммеда!"), а они сунниты, суфиты, вахабы (У них: "Нет бога кроме Аллаха!"). Мне не нравится их политика принудительного втягивания в "ислам" и массовых демонстраций принадлежности к Исламу - белые одежды не по погоде, бороды, хиджабы и паранжи (присуща больше странам Северной Африки и Аравийского полуострова - к Исламу никакого отношения не имее), Азан по 5 раз в день и т.д.