Давно я не общался на форуме. Машина (3 раза тьфу ч.л.п.) сюрпризов неприятных не преподносит, практически все родное. За исключением передних стоек (заводской брак), переделал в разборные и поменял уже второй комплект - упоры 5ой двери.
Теперь по теме.
motobest! Уважаю тебя (извини что на ТЫ, но мы с тобой вроде ровесники) как человека дотошного, грамотного и технически подкованного специалиста. Но позволь обратить твое внимание, что в ПДД Украины 2013 использование противотуманок в качестве ДХО не предусмотрено. Я не буду переписывать сюда пункты ПДД просто внимательно прочитай п.9.8. после п/п "д) в тунелях", и п.19. И пояснение определения "дневные ходовые огни", и "недостаточная видимость".
По установке ДХО самостоятельно - вот п.9.8. "...должны быть включены ДХО, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар. ... Я это к тому что если нарвешься на мало-мальски грамотного гаишника и он определит что в конструкции данного ТС завод-изготовитель ДХО не устанавливает то это протокол по ст.121.1. КУпАП и постанова 340-425 грн. А так же обрати внимание что неспроста (наверно чтобы не вносить сумятицу в определении ситуации) обязанность "включать ДХО или ближний свет фар вне населенных пунктов с 1го октября по 1ое мая" прописана в п.9.(Предупреждающие сигналы), а не в п.19. (Пользование внешними световыми приборами).
А в силу того что подавляющее большинство гайцов занимаются фальсификациями правонарушений в отношении водителей, то не соблюдение данной трактовки ПДД п.9.8. будет иметь для нас неприятные последствия. И как тут не вспомнить пресловутую запятую в предложении, которую можно поставить перед или за словом, но в итоге меняется смысл и решается судьба. Или ситуация с не предоставлением преимущества пешеходам п.16.2. ПДД Украины, а ведь там два ключевых слова-"переходящим проезжую часть" согласно которых водитель не нарушает настоящих Правил. В итоге не обратив внимания на это определение получаем протокол по ст.122.2. КУпАП и постанову на 425-510 грн.
P.S. Если тебя заинтересует, имеется в наличии образцы Жалоб, Ходатайств, а так же выдержки основных статей Конституции Украины, КУпАП, Законы Украины, пресловутого 111 приказа МВД, имеющего конкретное отношения к нам водителям. Для более содержательного общения могу скинуть в личку номер мобильного.
Удачи !!!