Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 23:38   #11
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

Давно я не общался на форуме. Машина (3 раза тьфу ч.л.п.) сюрпризов неприятных не преподносит, практически все родное. За исключением передних стоек (заводской брак), переделал в разборные и поменял уже второй комплект - упоры 5ой двери.
Теперь по теме.
motobest! Уважаю тебя (извини что на ТЫ, но мы с тобой вроде ровесники) как человека дотошного, грамотного и технически подкованного специалиста. Но позволь обратить твое внимание, что в ПДД Украины 2013 использование противотуманок в качестве ДХО не предусмотрено. Я не буду переписывать сюда пункты ПДД просто внимательно прочитай п.9.8. после п/п "д) в тунелях", и п.19. И пояснение определения "дневные ходовые огни", и "недостаточная видимость".
По установке ДХО самостоятельно - вот п.9.8. "...должны быть включены ДХО, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар. ... Я это к тому что если нарвешься на мало-мальски грамотного гаишника и он определит что в конструкции данного ТС завод-изготовитель ДХО не устанавливает то это протокол по ст.121.1. КУпАП и постанова 340-425 грн. А так же обрати внимание что неспроста (наверно чтобы не вносить сумятицу в определении ситуации) обязанность "включать ДХО или ближний свет фар вне населенных пунктов с 1го октября по 1ое мая" прописана в п.9.(Предупреждающие сигналы), а не в п.19. (Пользование внешними световыми приборами).
А в силу того что подавляющее большинство гайцов занимаются фальсификациями правонарушений в отношении водителей, то не соблюдение данной трактовки ПДД п.9.8. будет иметь для нас неприятные последствия. И как тут не вспомнить пресловутую запятую в предложении, которую можно поставить перед или за словом, но в итоге меняется смысл и решается судьба. Или ситуация с не предоставлением преимущества пешеходам п.16.2. ПДД Украины, а ведь там два ключевых слова-"переходящим проезжую часть" согласно которых водитель не нарушает настоящих Правил. В итоге не обратив внимания на это определение получаем протокол по ст.122.2. КУпАП и постанову на 425-510 грн.
P.S. Если тебя заинтересует, имеется в наличии образцы Жалоб, Ходатайств, а так же выдержки основных статей Конституции Украины, КУпАП, Законы Украины, пресловутого 111 приказа МВД, имеющего конкретное отношения к нам водителям. Для более содержательного общения могу скинуть в личку номер мобильного.
Удачи !!!
Vodoley вне форума  
Вверх

Метки
дневные ходовые огни, дхо, птф