dimka1ufa, Видимо. На своём точно такую же фишку наблюдал. Но я этот провод всё равно подключил. Точную схему этого устройства я не знаю. Раз инженеры сделали этот вывод, значит пусть будет.
Spike@,
В этом то и вся засада, яж его хотел использовать для вкл./выкл.
Сделал так провода МАУСа "зажигание" и +12V соединил и подал на них +12 с кнопки "Автосвета" (появляется при вкл.), всё работает прекрасно, завтра всё замерю...и будет ясно, живучаю схема или нет.
(кстати ты не мерил сколько МАУС потребляет?)
Spike@,
Чет куйня получается, снял провод с 88 ноги реле автосвета, теперь при вкл. кнопки автосвета вкл. тока габариты.
Но при выкл. кнопки автосвета, и переключением блоком света - габариты вкл., но ближний не включается...чё делать?
Последний раз редактировалось dimka1ufa; 09.05.2013 в 21:59.
В общем как понял это реле общее и для "Автосвета" и для переключателя, надо "разводить".
(может за "Автосвет" другое отвечает? сам не нашел)
Кстати а зачем к "толстому" зеленому проводу еще и тонкий зеленый - откусив его изменений не заметил????
Сделал так провода МАУСа "зажигание" и +12V соединил и подал на них +12 с кнопки "Автосвета" (появляется при вкл.)
Если честно, не очень понятно...
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
Но при выкл. кнопки автосвета, и переключением блоком света - габариты вкл., но ближний не включается...чё делать?
Вернуть всё как было. Без зелёного провода ближний работать не будет. Это только на приорах без ДС ближний включается на прямую с МУСа. На люксах ближний включается через реле автосвета.
Цитата:
Сообщение от dimka1ufa
Кстати а зачем к "толстому" зеленому проводу еще и тонкий зеленый
А хрен его знает. Раньше, вроде, его не было. Скорее всего какой-то сигнальный.
провода МАУСа "зажигание" и +12V соединил и подал на них +12 с кнопки "Автосвета"
Шоб не нарушать заводскую схему, МАУСУ для не силовой работы хватает и зажигания, но раз уж задумано производителем то дал +12V и туда и сюда.
Есть мысли как "развести" автосвет и блок переключения светом???
Дак вроде свет по датчику света зажигается только после трогания с места?
На ПТФ по МАУСу да, а по "автосвету" габариты и ближний сразу включатся после вкл. зажигания и в этом то вся проблема.
(запитал МАУС от кнопки вкл автосвета)