Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 23:02   #11
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 5.

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Я встречал преподавателей философии...
Мне тоже говорили, что "наука начинается с мерки".
Если же разбираться объективно, то наук всего две: философия и математика.
Философия дает возможность познать мир и установить его закономерности, а математика дает возможность это познание выразить численно. Все остальные науки возникают как частности от пересечения философии и математики.

История не наука хотя бы потому, что не дает повторяемости результата. Это чисто описательная дисциплина. Открыть что-то новое в истории = найти алмаз, перерыв кучу навоза. Но не факт, что в соседней куче тоже будет алмаз.
Поэтому историки изучают прошлое с применением тех самых наук, которые Вы назвали "вспомогательными". Правильно, собственно к истории, т.е. к описанию прошедшего, они не имеют никакого прямого отношения. Изучать историю нужно лишь для того, чтобы не терять своих корней и не повторять ошибок предков. Только этим история и ценна.

Главный признак науки - повторяемость результата.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
в571оа, так да или нет?
А пофиг.
Там тоже бюрократия. Очень часто старые законодательные акты не отменяют - ленятся, ху..ничают или просто забывают.
Вот я не знаю, признала ли РПЦ (Orthodoxy по-английски) теорию Дарвина или нет - мне это просто даже не интересно. Моле мнение о ее ЧАСТИЧНОСТИ полностью совпадает с мнением многих священников, с которыми мне приходилось данную проблему обсуждать. Они, кстати, официальным оформлением этого тоже не заморачивались. Если Вам уж это так важно, то посмотрите в "Журналах заседаний Священного синода" и в "Журналах заседаний поместных соборов", запросите об этом Отдел внешних церковных связей, наконец.