Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 06:41   #11
Бамблби
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Бамблби не успел проявить себя
Re: Вода в салоне и багажнике. часть 2...

Добавлю и я в копилку. Сколько тут смотрел - ни у кого пока не заметил, может, кому поспособствует, если варианты кончились.
Два года машине, только пару месяцев назад победил воду в правой нише багажника. Появлялась она там только после стоянки под дождем, во время движения всегда было сухо. Причем в сильный дождь протекала сквозь ковролиновую обивку в нише. Откуда то сверху. Я и поливал, и разбирал, и клеем промазывал, и с фонариком и зеркальцем пытался внутренности занишного пространства рассмотреть - фига с два. Доходило до того, что отсыревал ковролин багажника, вода с него скапливалась под задним сиденьем, а чехлы её впитывали! Почти уже смирился, под сиденьем салфетки периодически менял, как вдруг на мойке оторвалась пластиковая накладочка, что закрывает стык между крышей и правой задней стойкой. Вообще-то оторвалась она не сама по себе - я её до этого снимал в поисках протечки, а поскольку держится она на двустороннем скотче и какой-то шипастой хреньке, то сами понимаете... Видимо, в первый раз я это место недостаточно хорошо изучил. Потому как были кандидаты повесомее. Так вот, под задним концом этой маленькой накладки проходит небольшой отрезок стыка двух элементов кузова (крыши и арки задней двери). На том краю листа, что был сверху, образовалась ма-а-аленькая складочка, меньше миллиметра в высоту и ширину. Осенённый догадкой и испытывая неодолимое желание её тут же проверить, чуть ниже этой складки из куска кабель-канала и герметика построил микрозапруду (бобрам респект!). Как только подсохла плотина, налил сверху воды. Чуть. И она СТАЛА УХОДИТЬ! Метнувшись в багажную нишу, стал ждать появления капель, как дождя в засуху. И вот она появилась, влажная, блестящая, именно там где ожидалось. Дальше всё просто - остатки клея (для автостекол, чёрный такой) на стык и рядом, на клей накладку. После двух месяцев частых дождей ни намёка на воду.
Сорри за "многабукаф", пробило на эпистолярность
Ri.264 (05.12.2013), serggg (03.03.2017), SoftFelix (11.09.2023)

Метки
багажник, вода, лада, приора, салон