Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Понятия не имею, я просто знаю, что переднеприводные ВАЗы, на воде закипают, проверено неоднократно, и на карбюраторах и на инжекторных авто(в приоре правдо не проверяли)), залитый в систему тосол, решает эту проблему.
Не стал бы утверждать, чего не знаешь, никто бы слова не сказал.
СОД РАССЧИТАНА НА ВОДУ, и потому исправная система с водой кипеть не должна. Антифризы заливаются всего лишь для удобства эксплуатаци. Повышенная теплоемкость и пр. полезные свойства - это, тсз, "побочный эффект", хотя и весьма полезный.
Особенно полезным для ОЖ как раз и является высокая температура кипения. 104 -вода; 112 - Тосо; 121 - Z42 (у меня залит, прочие современные антифризы имеют сходные параметры).
Собственно, если ездить на воде (вдруг найдутся фанатики-мазохисты?), то просто параметры заводских настроек СОД получаются на грани. Если понизить температуру включения вентилятора, то все будет в норме.
Сейчас же воду можно рассматривать только как аварийный вариант. Например, соскочил патрубок на ходу и ОЖ просто улетела...
Отличия антифриза от воды в СОД автомобиля:
1. Температура замерзания
2. Корозионная агрессивность
3. Смазывающие свойства
4. Температура закипания
5. Эффективность теплопереноса
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...