исторический максимум по бивалютной корзине был в 2009 году - через год после грузии. Сейчас он побит.
Рубль падает уже несколько месяцев, исторические минимумы достигнуты до заявления о возможности ввода войск.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
По фондовому рынку тогдашнюю ситуацию не помню.
После ввода войск в Грузия РТС упал на 19% в один день. Сегодня на 12%.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Хм, пережить можно многое, вопрос - а стоит ли? Ради чего? Тут про меня говорили - своя рубашка ближе к телу, так я и не отрицаю. Меня это волнует исключительно в разрезе личного благосостояния и спокойствия, и мне непонятно, почему я должен хуже жить ради спасения какого-то полуострова от чего-то такого, чего там даже и не начиналось еще.
Решится вопрос с базированием флота. Этим нас украинские власти постоянно шантажировали, скидку на газ аж 100 баксов выторговали, это большие деньги. После постройки южного потока у украинских властей вообще не останется рычагов давления на Россию, следовательно никаких скидок больше не будет. Расширение рынка сбыта российских товаров тоже неплохо. Чем больше рынок сбыта наших товаров, тем выгоднее производство на территории России.
Ну и чисто для справки, у 40 млн. россиян родственники на Украине, и им нифига не безразлична их судьба.