Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 12:53   #11
Сандрейм
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21713 24-041 SE
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 13
Сандрейм находится на правильном пути
Re: ОСАГО

У нас на КБМ вроде не жалуются, а вот от допов мало кому удаётся отвертеться (я о РГС).
Вчера отправился продлить ОСАГО в РГС. Перед этим прочитал половину интернета на эту тему.
Милая девушка сказала, что с удовольствием оформит полис и принялась изучать мои документы. Т.е. бланки в наличии имеются, уже хорошо! Когда она начала щёлкать по клавиатуре компа, я позволил себе произнести речь:
- Во избежании конфликтных ситуаций и скандалов, хочу предупредить Вас, что мне нужен ТОЛЬКО полис ОСАГО.
- Какого скандала? - удивилась она.
- Если Вы оформите ещё что-то типа "страхования жизни", то я обещаю, что добьюсь возврата стоимости допполиса, услуг юриста и т.д. лично с Вашего кармана, а не с компании РГС. Временем и нервами я располагаю...
Мадам задумалась. Всё, сейчас лесом пошлёт. Начала что-то о новы законах, об обязательном страховании жизни... Я всё внимательно выслушал и подвёл итог нашей беседы:
- Раз положено - оформляйте. Но о " новых законах РГС" ничего не знают в РСА. И ещё: рядом со своей подписью я добавлю: "Навязано к ОСАГО, подписать вынужден." А что будет потом, я уже говорил.
Всё было сказано подчёркнуто вежливо, с улыбкой и, видимо, убедительно.
Пауза...
Теперь точно пошлёт. И никакого письменного отказа не даст... Ну ооочень долго думает...
Наконец молча, но бодренько заработала клавишами, уточнила КБМ, выдала полис, сказала "До свидания". В ответ я сказал, что приятно было пообщаться с грамотным специалистом. Не ответила...

p.s Поспорил с другом, что что обойду допы. А как теперь ему доказать, что допов нет? Ведь их же... нету.
Сандрейм вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
GAMER (17.12.2014)