К примеру страховка заканчивается 1 января, 1 января страхую на 2015 год до 1 января 2016, а 2 января страхую на весь 2016 год...
Мне кажется не прокатит такое...
Скорее всего не прокатит.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Например, срок страховки подходит в апреле 2015 года. В январе я страхую в конторе заранее еще на год. А в марте попадаю в аварию.
Ну а тут напрямую зависит от того, страхую на будущее или нет. Думаю, что нет. А если не страхуют, то ситуация маловероятна.
Цитата:
Сообщение от Falkon
2. Должен ли буду я доплатить за то что я стал виновником аварии?!
В целом вопрос интересный, поскольку многие страхуются за 1-2 недели до окончания страховки. Я хоть и не юрист, но думаю что доплачивать не придется, т.к. договор заключен и в нем (если не ошибаюсь) нет пунктов, по которым страховая премия может быть пересчитана.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falkon
Тут многое зависит от того будут ли новые владельцы страховать по новым ценам...
Те кто покупают в кредит - будут, иначе будут без авто. А те, кто за наличку уже несколько раз подумают. И в результате возможного падения спроса на КАСКО стоимость полиса может также пойти вниз.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...