Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 22:22   #321
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОСАГО

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
К примеру страховка заканчивается 1 января, 1 января страхую на 2015 год до 1 января 2016, а 2 января страхую на весь 2016 год...
Мне кажется не прокатит такое...
Скорее всего не прокатит.

Цитата:
Например, срок страховки подходит в апреле 2015 года. В январе я страхую в конторе заранее еще на год. А в марте попадаю в аварию.
Ну а тут напрямую зависит от того, страхую на будущее или нет. Думаю, что нет. А если не страхуют, то ситуация маловероятна.

Цитата:
2. Должен ли буду я доплатить за то что я стал виновником аварии?!
В целом вопрос интересный, поскольку многие страхуются за 1-2 недели до окончания страховки. Я хоть и не юрист, но думаю что доплачивать не придется, т.к. договор заключен и в нем (если не ошибаюсь) нет пунктов, по которым страховая премия может быть пересчитана.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тут многое зависит от того будут ли новые владельцы страховать по новым ценам...
Те кто покупают в кредит - будут, иначе будут без авто. А те, кто за наличку уже несколько раз подумают. И в результате возможного падения спроса на КАСКО стоимость полиса может также пойти вниз.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
V.Rednay (22.01.2015)
Старый 21.01.2015, 15:36   #322
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Скорее всего не прокатит.
Вопрос на каком основании они мне откажут, если я подам два заявления и через 30 дней они не вправе мне отказать...
Цитата:
Ну а тут напрямую зависит от того, страхую на будущее или нет. Думаю, что нет. А если не страхуют, то ситуация маловероятна.
Вот мне сказали, что есть сроки, а именно 30 дней... Странно было бы если в любой день можно было бы...
Цитата:
В целом вопрос интересный, поскольку многие страхуются за 1-2 недели до окончания страховки. Я хоть и не юрист, но думаю что доплачивать не придется, т.к. договор заключен и в нем (если не ошибаюсь) нет пунктов, по которым страховая премия может быть пересчитана.
Есть что-то в законе про риски, и если они увеличились (а это по сути так и есть), то страховщик может потребовать дополнительного взноса... Либо расторгнуть договор. Вопрос в том применимо ли это в нашем случае...

Цитата:
Те кто покупают в кредит - будут, иначе будут без авто. А те, кто за наличку уже несколько раз подумают. И в результате возможного падения спроса на КАСКО стоимость полиса может также пойти вниз.
Дело в том, что кредиты сейчас дают с трудом, а еще под большой процент, то есть желание купить в кредит машину скорее всего уменьшиться в разы, а это потеря клиентов для страховых... Ведь получается мало того что кредит это 30% в год от стоимости авто (суммы кредита), так еще и за страховку надо отдать почти 10-15%, итого за год 50% стоимости авто, если вся сумма в кредит (или 50% взятой суммы в кредит)...
Второй минус, если сейчас страхуя машину за лям, нужно отдать 60-90 тысяч, то из них можно было выдать на ремонт стекла 10 тысяч, ну или бампера + фары (20 тысяч), а вот после увеличения стоимости запчастей, чуть ли не в два раза, отдавать за поцарапанное зеркало чуть ли не всю страховую премию, вряд ли кто согласится... Хотя страховщики умные люди, сделают доп договоры, франшизы, уплаты, скупки, переплаты, - в итоге отдашь за страховку и чинить будешь сам за свой счет...
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2015, 21:10   #323
Mihail1986
Технический специалист

Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос на каком основании они мне откажут, если я подам два заявления и через 30 дней они не вправе мне отказать
Надо читать закон об ОСАГО и всес сопустствующие законы и подзаконы. Иначе таким образом вы можете и 10 заявлений подать и застразоваться на 10 лет вперед. Я думаю, что есть какое то "ограничение".

Цитата:
Дело в том, что кредиты сейчас дают с трудом
Согласен. Это рынок, где есть свои рыночные законы... Посмотрим, что будет дальше...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2015, 10:17   #324
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Второй минус, если сейчас страхуя машину за лям, нужно отдать 60-90 тысяч
Это фантастика, знакомой зарядили за шевроле круз, купленный 2 года назад за 630 т.р. каску в 138 т.р. Пришлось продавать кредитную машину.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2015, 11:14   #325
Falkon
Оратор

Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Lesnik, Я указывал примерные цены, так как много факторов, но цены увеличились, и увеличились еще в декабре...
Посмотрите на цену Круза, она выросла почти в два раза, минимум 900 тысяч, а средняя комплектация больше миллиона... Вот и страховка почти в два раза прыгнула...
Плюс надо учитывать всякие коэффициенты, а их очень много...

Цитата:
Я думаю, что есть какое то "ограничение".
В том то и дело, что если получиться так: я пошлю, документы заранее, а они мне скажут рано, а потом когда мне прижмет, поздно будет уже мне...
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2015, 12:57   #326
Mihail1986
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Это фантастика
Это не фантастика, а реальность. Разбег стоимости страховки в разных компаниях может различаться в разы. Мне на приору в одной насчитали 55 тыс, а в другой 28. Вот и разбег.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а они мне скажут рано, а потом когда мне прижмет, поздно будет уже мне
Ну ты же не за полгода будешь документы слать Думаю, если послать их дней за 40-50, то проблем быть не должно.
ЗЫ. А у вас все так плохо с рынком ОСАГО? У нас вроде только на период подорожания проблемы были.
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2015, 14:32   #327
Falkon
Оратор

Mihail1986, у нас даже после увеличения, регион убыточный для осаго... Тем более кормушка была открыта, дополнительные деньги терять не хотят, найти можно по разным тарифам, но как обычно, вчера маленькие по 3, сегодня большие, но по 5...

Я как раз к тому, подам за 40 дней, они мне через 9 дней отказ, типа рано ты друг полез страховать, так ведь еще и письмом отправят, в итоге пока узнаю, пройдет дней 12. А там подавай еще, жди 30 дней, а до конца страховки уже 27 дней, 3 дня машина на стоянке...
Они ведь не создали альтернатив, поэтому каждый волен делать как хочет, крайний опять водитель, он ни каких прав, по сути, не имеет...
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2015, 15:32   #328
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,779 раз(а) в 2,419 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А там подавай еще, жди 30 дней, а до конца страховки уже 27 дней, 3 дня машина на стоянке...
Не пинайте, если чё. Я не в курсе. Сейчас что, после окончания срока, до продления, месяц ездить по старому полису отменили что ли?
Вверх
Старый 22.01.2015, 15:33   #329
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pulkins_,давно уже
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (22.01.2015)
Старый 22.01.2015, 17:05   #330
V.Rednay
Гуру

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 661 сообщениях
Вес репутации: 24
V.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутацииV.Rednay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Falkon, в предыдущие года всегда страховала и КАСКО и ОСАГО за месяц или чуть больше... и спокойно уезжала в отпуск еще со старой страховкой. Проблем не было. В этом году по финансам не прошла и решила застраховать после отпуска (по возвращении 20 дней оставалось страховки) моя страховая не то чтобы отказала по ОСАГО (по КАСКО отказали однозначно, все устно по телефону) ... записали на очередь через неделю и потом типа на рассмотрение доки еще месяц... ушла в др. страховую и через час была со страховкой без намека на допы, даже не предлагали))))))))

мы .... того этого... в отпуске
V.Rednay вне форума  
Вверх
Закрытая тема