Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Дамский клуб

Дамский клуб Всё для женщин за рулём и после руля.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 10:06   #11
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Стили женского вождения-2

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А не пробовали резко газануть (на нейтралке), когда пешеход с вашим капотом поравнялся? Говорят, что тоже прикольно. :-)
Очень не люблю пугать пешеходов, ибо они становятся непредсказуемыми, иногда совершают необдуманные действия...
Но вот двигаясь скажем вдоль дома до парковки, пешеки ходят по середине... И им безразлично и на шум мотора, и на звук шипов по асфальту, а мне не хочется сигналить, едешь по тихому за ними, или делаешь перегазовку, но они как шли, так и идут, а то и встанут по среди дороги и полезут в сумку, типа что-то забыли... Жена, когда рядом сидит, всегда сразу говорит, - сигналь, быстрее сообразят, что едет машина, отойдут в сторону, а так у многих в голове мысль проскакивает, как бы не наехал...
Вот я и думаю, у пешехода появляется чувство сверх власти над дорогой, если он понимает, что машина едет,а уходит пока не посигналишь не хочет?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
А мне не нравятся проскакуны на моргающий зеленый, которые изо всех сил, выжимая последние пони из своих авто стараются проскачить. И что теперь?
Тут многое зависит от того в какой ситуации зеленый... А то ведь можно и в зад получить за столь ранью остановку...
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Мне не нравится, когда водитель, увидевший моргающий зеленый, или красный за пол квартала начинает сбрасывать скорость, чтоб неспеша подкатиться к светофору. Потому как тем, кто едет за ним до этого светофора дистанция будет уже квартал. И им не комфортно подстраиваться под медленно снижающий скорость впереди идущий автомобиль.
Помню в школе инструктора всегда говорили, увидел красный впереди, отпусти газ, если далеко, глядишь подъедешь к перекрестку, а он уже зеленый, останавливаться не надо, экономия бензина, а еще так как трогаться мало кто умеет по началу, то лишний бонус, не заглохнуть...
Второй момент, если красный близко, - нажми тормоз, пусть те кто едут позади будут в курсе, тем самым привлекаешь внимание...
Но уже на дороге понимаешь, что ездить так - это безостановочно икать за рулем, матюкать будут все... Даже понимаю, что оба встанем на красный, и будем стоять, а не ехать, все равно езда накатом на перекресток - нервы для позади едущих...
про то как настроены наши светофоры, можно долго рассказывать, иной раз так улицу будешь ехать 20 км в час, что бы на зеленый попасть...
А вот обгон и вклинивание перед "не спешащим", нервный срыв, для последнего...
Falkon вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (22.04.2015)