Цитата:
Сообщение от tst2
А не пробовали резко газануть (на нейтралке), когда пешеход с вашим капотом поравнялся? Говорят, что тоже прикольно. :-)
|
Очень не люблю пугать пешеходов, ибо они становятся непредсказуемыми, иногда совершают необдуманные действия...
Но вот двигаясь скажем вдоль дома до парковки, пешеки ходят по середине... И им безразлично и на шум мотора, и на звук шипов по асфальту, а мне не хочется сигналить, едешь по тихому за ними, или делаешь перегазовку, но они как шли, так и идут, а то и встанут по среди дороги и полезут в сумку, типа что-то забыли... Жена, когда рядом сидит, всегда сразу говорит, - сигналь, быстрее сообразят, что едет машина, отойдут в сторону, а так у многих в голове мысль проскакивает, как бы не наехал...
Вот я и думаю, у пешехода появляется чувство сверх власти над дорогой, если он понимает, что машина едет,а уходит пока не посигналишь не хочет?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А мне не нравятся проскакуны на моргающий зеленый, которые изо всех сил, выжимая последние пони из своих авто стараются проскачить. И что теперь?
|
Тут многое зависит от того в какой ситуации зеленый... А то ведь можно и в зад получить за столь ранью остановку...
Цитата:
Сообщение от tst2
Мне не нравится, когда водитель, увидевший моргающий зеленый, или красный за пол квартала начинает сбрасывать скорость, чтоб неспеша подкатиться к светофору. Потому как тем, кто едет за ним до этого светофора дистанция будет уже квартал. И им не комфортно подстраиваться под медленно снижающий скорость впереди идущий автомобиль.
|
Помню в школе инструктора всегда говорили, увидел красный впереди, отпусти газ, если далеко, глядишь подъедешь к перекрестку, а он уже зеленый, останавливаться не надо, экономия бензина, а еще так как трогаться мало кто умеет по началу, то лишний бонус, не заглохнуть...
Второй момент, если красный близко, - нажми тормоз, пусть те кто едут позади будут в курсе, тем самым привлекаешь внимание...
Но уже на дороге понимаешь, что ездить так - это безостановочно икать за рулем, матюкать будут все... Даже понимаю, что оба встанем на красный, и будем стоять, а не ехать, все равно езда накатом на перекресток - нервы для позади едущих...
про то как настроены наши светофоры, можно долго рассказывать, иной раз так улицу будешь ехать 20 км в час, что бы на зеленый попасть...
А вот обгон и вклинивание перед "не спешащим", нервный срыв, для последнего...