Думаю следующей весной продавать приорика. Естественно встает вопрос: что брать? Бюджет до 600 тыс. Полез на авто.ру и выставил соответствующие фильтры в поиске. Из критериев: более-менее нормальный клиренс (хотя бы как у приоры), кузов хэтч или универсал, движок хочу 1.8, АБС, курсовая устойчивость, хотя бы 2 подушки безопасности и минимум кондиционер. Мда. А выбирать-то особо и нечего. Поиск предлагает Фокусы (нормальная машинка, в принципе, но меня совершенно не устраивает клиренс), Опель Астру (просто не лежит душа не внутри, не снаружи), Шевроле Круз (внешне нравится, но очень много владельцев пишут, что не все так радужно. Есть свои болезни да и много претензий к качеству авто в целом), Шкода Октавия. Думаю, что остановлюсь именно на Шкоде. За 600 тыс можно взять свежее авто года 12-13 с небольшим пробегом и очень хорошей комплектацией, с двиглом 1.8 (152 кобылы) и на автомате. Плюс кузов лифтбек - тоже самое, что и хэтчбек. Короче, всем нравится мне эта машинка.
Но решение еще не окончательное. Посмотрю на Весту и Хрей. Интересно, что на этот раз сваяли тольятинские Церетелли. Да и неизвестно, что будет с ценами на ино весной. Возможно, что сяду на Хрей.
Пытался посмотреть новый Меган хэтч. С виду ничего и комплектацию можно найти хорошую, но почему движки только 1.6 (до 114 кобыл)? что за бл...во такое? Это же касается и лагун. Есть, конечно, движки 2 литра, но там цена...
Смотрел новый Сандеро Степвей. Вроде ничего машинка в плане интерьера, да и мордашка неплохая, но уж очень она маленькая. Рядом стоишь-она как игрушка просто. На работе с высоты 5 этажа смотрел на Степвей, который стоял рядом с 9 лансером, который довольно-таки небольших размеров. Так вот лансер по сравнению со степвеем просто гигант. Да и дохлячие французские движки портят всю картину. Короче, нафик. Не мое.
Смотрел рио и солярис. Блин и зачем нужна эта непонятная конкуренция между совершенно одинаковыми авто? Рио и Солярис это как Калина и Гранта. Разницы практически нет. Движки такие же дохлые, как у французов, плюс очень спорный дизайн да и просто не лежит душа к этим машинам. Такие же консервные банки, как и Приора. Я постоянно тусуюсь на одном очень известном сайте, где выкладывают видео различных аварий, снятые видеорегистратором. Или последствия аварий. Насмотрелся я там всего. Так вот что рио, что солярис, отрабатывают в лобовых (не говоря уже о боковых) ударах ну очень паршиво. Они немного покрепче приоры и все. Скажем, если сойтись на приоре в лоб с тем же рио, то в Рио шансов выжить немного побольше. Но, как повезет. А вот если Рио или солярис сойдется в лоб с каким-нибудь фокусом, то шансы выжить в корейской машине стремятся к нулю. Ну не держит она удар.
Поэтому отдавать 710 тысяч за эту консервную банку-безумие. Будь она хоть с 10-ступенчатым автоматом. За 710 на рынке Б/У можно посмотреть намного более интересные варианты. В принципе, за эти деньги уже можно подыскать Киа Спортаж. А эта машинка уже очень крепкая.