но вот площадь клапанной щели на клапане 31мм будет больше.
да, только на маленьком клапане там где у большого клапана еще клапанная щель, у 29го уже цилиндр идет!
Так что тут только угол загиба воздуха, если так можно выразиться, но так это решаемый вопрос:
Цитата:
Сообщение от galansky63
радиус можно изменить, доработав клапан. И допустим на сток клапане и седле 27, рабочая фаска смешается к внешнему краю клапана и получается часть фаски клапана "висит в воздухе" и можно срезать там доп.фаску 30 градусов, что хорошо влияет на наполнение. Я так и сделал.
И еще я видел комментарий такого вида: Доработали голову, поставили большие клапана, настроили...не поехала...Поставили доработанные сток-клапана...Поехала...И это вроде как на объеме..
Рисовать мне в лом, но суть такова: Если правильно подбирать угол фаски(т.е. не учитывать его), то смысл большого клапана в маленькой дырке, если с этим справится сток-клапан(пусть и доработанный под угол фаски). Лишнее препятствие на пути воздуха получается...
У стока столько каналы? 26 и клапан 29(впуск?) Можно хоть 29-29 сделать(идеальный вариант), но клапан без седла будет))
Добавлено через 1 минуту
в стоке все сделано с запасом(3мм), потому на 21176 моторе и идут 31 клапана при 28 канале..